• Выбор колледжа

После того, как вы определились с курсом, который хотели бы изучать, вам нужно подумать о выборе колледжа.

В своем заявлении на UCAS, а также указав Кембридж (код учреждения CAM C05) в качестве одного из вариантов в разделе «Выбор», вам необходимо ввести соответствующий код колледжа (кампуса).

Вы можете либо выбрать конкретный колледж, либо, если у вас нет предпочтений, вы можете подать «открытое» заявление и согласиться с распределением, сделанным компьютерной программой.

В обоих случаях ваше заявление на UCAS отправляется в колледж, и этот колледж оценивает его. Для студентов с одинаковой квалификацией подача открытого заявления или указание предпочтений колледжа не влияет на их шансы получить предложение.

Некоторые колледжи лучше по определенным предметам?

Независимо от своего колледжа, все студенты, обучающиеся на одном курсе, посещают одни и те же лекции, семинары и практические занятия и сдают одни и те же экзамены. Ключевые функции, за которые несут ответственность университет (через факультеты и департаменты) и колледжи, изложены в Cambridge Explained.

Как выбрать колледж

Причины выбора колледжа у всех разные. Некоторые колледжи не принимают студентов по всем предметам, поэтому сначала проверьте доступность вашего курса (указана в файлах фактов о курсах и колледжах). В противном случае вы можете рассмотреть следующие моменты:

  • Ваш возраст- три колледжа предназначены исключительно для студентов в возрасте от 21 года (зрелые студенты), и их помещения приспособлены соответствующим образом.
  • Ваш пол- два колледжа рассматривают заявки только от студенток
  • Размер- количество учеников
  • Внешний вид и тип жилья(например, дома или дома, принадлежащие колледжу)
  • Особые возможности(например, для определенных видов спорта, исполнительских видов искусства и т. Д.)
  • Личный инстинкт- это просто кажется правильным

Взгляните на профили колледжей на этом веб-сайте, чтобы получить представление о том, на что похож каждый колледж и что они могут предложить. Как только вы это сделаете, вы можете:

  1. шортлист около полдюжины
  2. посетите их веб-сайты, чтобы получить более подробную информацию об особенностях, удобствах и аспектах, которые, по вашему мнению, наиболее важны для вас.
  3. свяжитесь с приемными комиссиями колледжа, если у вас возникнут какие-либо вопросы - сотрудники будут рады ответить на ваши вопросы и проконсультировать вас
  4. изучите колледжи в нашем виртуальном туре или посетите несколько колледжей, чтобы познакомиться с нынешними студентами и лично убедиться, каково это жить и учиться там

Не мучайтесь с выбором колледжа. У них гораздо больше сходства, чем различий, и студенты быстро привыкают и действительно получают удовольствие от учебы в колледже, что бы это ни было в итоге!

Содержание курса определяется университетом (а не вашим колледжем), и студенты всех колледжей учатся вместе на академических факультетах и ​​факультетах университета.

Для студентов с одинаковой квалификацией указание предпочтений колледжа или нет («открытая» заявка) не влияет на ваши шансы получить предложение. Интервьюеры не могут увидеть, подали ли вы открытое заявление или выбрали ли вы предпочтительный колледж, и в типичный год около 900-1000 абитуриентов получают предложения через систему пула из другого колледжа, чем тот, в который они первоначально подавали / были распределены. . Это больше, чем одно из пяти всех сделанных предложений.