• Каковы позиции Байдена и Трампа в последних президентских выборах

Байден - фаворит. Но не исключен полностью путь Трампа к победе.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации: Где Байден и Трамп участвуют в последних президентских выборах

Джим Уотсон, Сол Лоеб / AFP через Getty Images

В связи с тем, что голосование о гонке 2020 года почти завершено, бывший вице-президент Джо Байден находится в интересном положении.

Национальное лидерство Байдена велико, и он постоянно возглавлял опросы в штатах, которых было бы достаточно, чтобы обеспечить ему 270 голосов выборщиков и, следовательно, президентство - в первую очередь, триада Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Но лидерство Байдена в Пенсильвании - от 1,2 до 4,7 процентных пункта, в зависимости от среднего опроса - недостаточно велико для демократов, чтобы быть в нем полностью уверенными, особенно с учетом того, что произошло в 2016 году, когда Дональд Трамп выиграл штат, а опросы недооценили его. производительность там примерно на 4 балла.

Байден также либо немного впереди, либо примерно равный в опросах другого набора колеблющихся штатов, которые ему даже не нужно побеждать: Флорида, Северная Каролина, Аризона, Джорджия, Айова, Огайо и Техас. Его лиды невелики (от 1 до 3 баллов в среднем по опросам), а остальные - чистая подбрасывание. Если Трамп захватит эти штаты или приблизится к этому, Байдену действительно нужно будет держаться за Пенсильванию.

Прямые результаты Vox на президентских выборах 2020 года

Тем не менее, в итоговых опросах Байдена трудно указать на много плохих признаков. Он явно фаворит, его шансы на победу 9 из 10, согласно FiveThirtyEight. В самом деле, если опросы недооценивают силу Байдена всего на 2 балла, он выиграет все колеблющиеся государства, перечисленные выше, и закончит с уверенным перевесом в 400+ голосов выборщиков.

И все же из-за Коллегии выборщиков зацепок Байдена недостаточно, чтобы полностью исключить путь Трампа к победе. Чтобы получить 270 голосов, Трамп должен победить почти во всех штатах, а также захватить Пенсильванию.

Трампу, вероятно, нужно победить в Пенсильвании, чтобы иметь шанс на победу

Чтобы понять, где находятся опросы, давайте начнем со сценария, в котором Байден и Трамп выигрывают везде, где они выигрывают на 4 процентных пункта или более, согласно средним показателям опросов FiveThirtyEight.

В этом сценарии Байден выиграет штаты, выигранные Хиллари Клинтон в 2016 году, а также Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. Этого было бы достаточно для него, чтобы выиграть президентский пост, не прибегая к каким-либо результатам жеребьевки, которые, как показывают средние показатели опросов, ближе (показаны серым на этой карте).

Так что Трампу очень нужно найти слабые места на этой карте. И понятно, что он сосредоточен на тех же слабых местах, которые были в «голубой стене» демократов в 2016 году - Мичигане, Висконсине и Пенсильвании.

Финальные опросы показали, что Хиллари Клинтон выиграла все три штата, но вместо этого Трамп выиграл их все, каждый с разницей менее 1 процентного пункта. Однако количество потенциальных клиентов в опросах Байдена в каждом штате больше, чем у Клинтона в 2016 году.

Вштатах МичиганиВисконсинБайден лидирует примерно на 8 процентных пунктов по среднему показателю FiveThirtyEight. Средние показатели RealClearPolitics показывают это немного ближе: у Байдена отрыв от 5 до 6 очков в каждом. Но, по сути, Трамп должен надеяться на довольно крупный промах при голосовании, чтобы стать претендентом на позицию в любом из штатов.

В Пенсильвании, однако, совсем другая история. FiveThirtyEight помещает там лидерство Байдена на 4,7 процентных пункта, в то время как в среднем по RealClearPolitics оно упало до 1,2 процентных пункта (включая некоторые менее известные и пристрастные социологи). Дело в том, что Пенсильвания кажется ближе, чем Мичиган или Висконсин. Это также самый большой из трех штатов, на кону которого поставлено 20 голосов выборщиков.

Так что, если что-то пойдет не так с Джо Байденом, это, вероятно, повлечет за собой потерю в Пенсильвании. И наоборот, если Байден выиграет Пенсильванию, он, вероятно, также выиграет президентское кресло.

Трампу также нужно будет выиграть почти все штаты по розыгрышу.

Давайте вернемся к этой карте штатов, где каждый кандидат лидирует на 4 очка или более по средним показателям FiveThirtyEight, и сосредоточимся на другом выводе: у Трампа всего до 125 голосов выборщиков, что меньше половины числа, которое ему нужно для победы.

Таким образом, чтобы хоть немного приблизиться к победе, Трампу нужно набрать подавляющее большинство голосов в штатах, где подбрасывают голоса - в тех штатах, где ни один из кандидатов не опережает на четыре очка или более. И чем больше здесь штат, тем он важнее для математики Трампа.

Техас, где на кону 38 голосов выборщиков, несомненно, является самым важным. Но FiveThirtyEight показывает, что Трамп опережает Трампа всего на 1,1 процентных пункта в традиционно республиканском штате, а RealClearPolitics показывает, что Трамп опережает его на 1,2. Трамп абсолютно не может позволить себе потерять эту.

Флоридас 29 голосами выборщиков также по сути является штатом, который должен выиграть Трамп. Здесь FiveThirtyEight показывает Байдену преимущество на 2,5 процентных пункта, в то время как RealClearPolitics показывает его ближе, с Байденом вверх на 0,9 пункта.

Но это еще не все.

  • У Огайо18 голосов выборщиков, и это довольно близко (Трамп вырос на 0,8 на FiveThirtyEight, Трамп на 1,4 на RealClearPolitics).
  • То же самое и вГрузиис ее 16 голосами выборщиков (Байден вырос на 1,2 на FiveThirtyEight, Трамп на 0,2 на RCP).
  • И есть такжеСеверная Каролинас 15 голосами выборщиков (Байден на 1,8 на FiveThirtyEight, Трамп на 1 на RCP).
  • Шестьголосов выборщиков вАйове,скорее всего, будут решающими только в очень жестком соревновании, но, конечно, не поможет Трампу, если он их проиграет, а в среднем он набирает лишь 1-2 пункта.

Итак, допустим, Трамп проводит это во всех этих штатах - Техасе, Флориде, Огайо, Джорджии, Северной Каролине и Айове. Давайте дадим ему Пенсильванию и единственный голос на выборах во втором округе штата Мэн. Затем выборы сводятся к одному оставшемуся штату:Аризонеи его 11 голосам выборщиков.

Аризона - еще один традиционно республиканский штат, но он был одним из самых сильных из этой группы колеблющихся штатов для Байдена (хотя он все еще довольно близок) - Байден там лидирует на 2,6 процентных пункта по FiveThirtyEight и на 0,9 по RealClearPolitics.

Итак, что интересно, Аризона может стать «планом Б» для Байдена, если он проиграет Пенсильванию. Победа в нем даст Байдену 270 голосов выборщиков, именно то, что ему нужно для победы - хотя ему придется удержать второй округ Небраски (который Трамп выиграл в прошлый раз, но где опросы показывают, что на этот раз Байден лидирует), и предотвратить любые побеги. неверные избиратели. (Если ни один из кандидатов не наберет 270 голосов выборщиков, выборы будут определены голосами делегаций штатов в новой Палате представителей в январе - и неясно, какая партия будет контролировать больше из них.)

Между тем, если Трамп переворачивает Аризону в дополнение к Пенсильвании, вот его карта победы:

Как видите, у Трампа мало места для ошибки. Что касается штатов с подбрасыванием, он может позволить себе потерять Айову, но если он потеряет какие-то другие, ему придется компенсировать эти потери, отторгнув больше штатов, в которых Байден во многом опережает (например, Висконсин или Мичиган).

Чем это отличается от итоговых опросов 2016 года?

Этот обзор может вызвать у вас чувство дежавю - поскольку опросы, проведенные непосредственно перед выборами 2016 года, также показали, что кандидат от Демократической партии рассчитывал выйти вперед в достаточном количестве штатов, которые обеспечили бы победу.

Было много цифровых чернил о том, что 2020 год - это не 2016 год, и действительно есть много различий. На этот раз Байден лидирует в большей степени в национальном масштабе, чем Клинтон. Опросы также показывают, что Байден лидирует в большем количестве колеблющихся штатов, обычно с большим отрывом, чем Клинтон. Байден, как правило, набирает 50% голосов и по большему количеству опросов в штатах, поскольку меньше не определившихся и сторонних избирателей. Аналитики, имеющие доступ к закрытым опросам избирательных округов, сообщают, что в целом Байден выглядит хорошо.

Тем не менее, есть одно сходство: в штате Пенсильвания, который, вероятно, наступит переломный момент, средний показатель FiveThirtyEight опережает Байдена на 4,7 процентных пункта, а Хиллари Клинтон - на 3,7 процентных пункта. (Трамп выиграл с преимуществом 0,7.)

Нет никаких оснований ожидать повторения ошибок 2016 года. Ошибка опроса также может недооценивать силу Байдена. И помните, что одной Пенсильвании будет недостаточно - Трампу, вероятно, нужно выиграть всю Флориду, Северную Каролину, Джорджию, Огайо и Техас. В целом, тем не менее, именно поэтому Байден выглядит в сильной позиции - но все еще есть намек на сомнения относительно того, что произойдет.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.