• Как отправиться в поход в БЛ без бронирования

Для многих жителей Британской Колумбии походы в лагерь - одна из важнейших отличительных черт летнего сезона. Но это также источник стресса, так как популярные кемпинги бронируются за несколько месяцев вперед.

В этом посте я собираюсь поделиться методами, которые я использовал, чтобы успешно (и неоднократно) отправиться в поход в Британской Колумбии без каких-либо оговорок. Это включает в себя кемпинг в провинциальном парке, а также в других местах.

Так что если вам не повезло, что вы не смогли забронировать место для кемпинга в BC Parks или просто не хотите стресса даже от попыток, этот пост для вас!

Отказ от ответственности

Некоторые из этих советов и приемов применимы не для всех. Как самозанятый человек без детей, я понимаю, что у меня больше гибкости, чем у многих людей. Несмотря на это, я все еще верю, что самые обнадеживающие туристы смогут найти что-то полезное в следующей статье.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшой процент без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Чего ожидать - содержание

Все необходимое для кемпинга

  • Всегда берите с собой 10 предметов первой необходимости
  • Знайте, как оставаться в безопасности
  • Не оставляйте следов, чтобы сохранить дикую природу
  • Поймите, как избежать негативных встреч с медведями
  • Рекомендуемое снаряжение указано на странице нашего магазина.
  • Нужен упаковочный лист? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную!

Обеспечение безопасности кемпинга в провинциальном парке без предварительного бронирования

Кемпинги в провинциальных парках - излюбленное место кемпинга как жителей Британской Колумбии, так и посетителей. Легко понять почему.

Кемпинги в провинциальных парках Британской Колумбии обычно расположены в красивых и удобных местах и ​​включают большие частные кемпинги, окруженные природой. Они, как правило, также имеют умеренную цену, в среднем по фиксированной цене около 20-30 долларов за ночь.

Но обеспечить резервирование кемпинга в провинциальном парке может быть непросто. Конкуренция за места в некоторых парках очень высока: бронирование на летние выходные в кемпингах, таких как Rathtrevor и Miracle Beach, раскупается в считанные минуты, когда открывается система Discover Camping для летних бронирований (нажмите здесь, чтобы узнать, как работает система скользящего бронирования).

Читайте мои главные советы о том, как обезопасить место для кемпинга в кемпинге BC Parks без бронирования.

Найдите кемпинги в порядке очереди.

Не все кемпинги в приграничных районах Британской Колумбии Provincial Park можно зарезервировать. В некоторых кемпингах есть около дюжины кемпингов в порядке очереди (FCFS), в то время как в некоторых кемпингах бронирование вообще не допускается. Вот некоторые примеры кемпингов со значительным количеством кемпингов FCFS:

Чтобы быстро проверить, сколько кемпингов FCFS есть в провинциальном парке, перейдите на страницу с индивидуальной информацией о парке и выберите раздел «Даты работы».

Расчетный час для провинциальных кемпингов - 11 часов утра. К тому времени жильцы кемпинга FCFS должны будут оплатить еще одну ночь или уехать.

В последнем случае сайт теперь доступен для запроса ИЛИ выделен в соответствии с ежедневным списком ожидания Оператора парковочного комплекса. В кемпинге, где я работал, лист ожидания начинался в 7 утра каждый день.

Рассмотрим двойной сайт

Двойные участки в провинциальных парках (предназначенные для размещения двух кемпингов в непосредственной близости) должны быть зарезервированы вместе и обычно продаются в последнюю очередь.

Если не бронировать вместе, каждая половина двухместного сайта становится доступной для бронирования за неделю до выбранной даты прибытия.

Двойные площадки в кемпинге, в котором я работал, иногда были доступны даже в праздничные выходные из-за отсутствия интереса.

* Уникально для сезонов кемпинга 2020 и 2021 годов, весь двойной сайт может быть забронирован только одной группой (состоящей из 8 человек, 4 из которых могут быть от 16 лет и старше). Плата за кемпинг остается прежней - плата за одно место x 2. *

Всегда проверяйте отмены

Доступность кемпинга может измениться больше, чем вы думаете. Иногда стоит проверять Discover Camping, чтобы узнать, не были ли отменены какие-либо бронирования.

И даже если провинциальные кемпинги кажутся полностью забронированными, все равно стоит проверить лично, нет ли там показа.

Зарезервированные сайты хранятся до 11:00 следующего дня после запланированной даты прибытия. Поэтому, если кто-то не уведомит хозяина кемпинга о позднем прибытии, его бронирование будет автоматически отменено на следующий день.

Работая в кемпинге, меня всегда удивляло количество людей, которые бронировали длительное проживание (до двух недель), а затем уходили раньше.

Принести палатку

Наряду с двойными сайтами, в последнюю очередь продаются сайты для прогулок. Место для прогулок может использоваться только кемпингом с палатками, так как подъезд к нему отсутствует.

Это означает, что любой, кто спит в автомобиле (например, в доме на колесах или в фургоне), не может пользоваться сайтом.

Места для прогулок есть не во всех провинциальных кемпингах BC Parks. Если вы заинтересованы в кемпинге в парке, где есть такие места, обязательно возьмите с собой палатку. Кемперы, у которых есть возможность использовать пешие прогулки, с большей вероятностью смогут выиграть в лагере в последнюю минуту.

Не сомневайтесь

Если по прибытии в провинциальный палаточный лагерь доступно всего несколько мест, не забудьте сразу же заявить о себе.

Колебания могут стоить вам возможности разбить палаточный лагерь в более популярных кемпингах. Конечно, при необходимости вы обычно переходите на другой сайт позже.

Я не могу сказать вам, сколько раз потенциальные туристы говорили мне, что хотели осмотреться, и в итоге тратили больше часа, выбирая между сайтами, прежде чем совершить покупку. К тому времени, когда они примут окончательное решение, участков уже не останется.

Лагерь в сентябре

Я знаю, знаю, что сейчас не лето, но в сентябре в Британской Колумбии может быть по-настоящему прекрасная погода.

Не только это, но и провинциальные кемпинги на окраинах начинают работать в порядке очереди после праздника Дня труда в сентябре.

Конечно, важно также отметить даты работы, так как некоторые кемпинги закрываются после первой или второй недели сентября.

Отправляйтесь в глушь

Если у вас есть навыки и оборудование, подумайте о том, чтобы отправиться в поход в отдаленные районы.

Лишь несколько отдаленных кемпингов в системе провинциальных парков Британской Колумбии требуют резервирования - это Гарибальди, Жоффр, Ассинибойн, Боурон Лейкс и гора Робсон.

Все остальные кемпинги для отдаленных районов работают в порядке очереди.

Отправляясь в отдаленные районы BC Parks, обязательно:

  • Принесите 10 предметов первой необходимости и теперь, как их использовать
  • Упакуйте все, что вы упаковали
  • Если вы не используете установленный кемпинг, разбивайте лагерь только на прочных поверхностях.
  • Дайте достаточно времени, чтобы добраться до желаемого места для кемпинга.
  • Оставьте все, что найдете, кроме мусора (если можете, заберите это и выбросьте дома)
  • Надежно храните продукты питания, контейнеры для пищевых продуктов и ароматизированные предметы, чтобы не привлекать диких животных.

Приобретите разрешение BC Parks Backcountry Permit онлайн или воспользуйтесь услугами самообслуживания в специально отведенных местах и ​​точках доступа. Обратите внимание, что оплата разрешения на бэккантри не гарантирует места для кемпинга.

Другие места для кемпинга в Британской Колумбии без бронирования

Хотя кемпинги в провинциальных парках прекрасны, в Британской Колумбии есть и другие места для кемпинга.

Места отдыха

Вокруг Британской Колумбии есть сотни (на самом деле, вероятно, тысячи) бесплатных или недорогих кемпингов в виде деревенских мест отдыха. Работая над системой «первым пришел - первым обслужен», места для отдыха - моя главная рекомендация для всех, кто не хочет (или не успел) забронировать место для кемпинга.

Одна из самых важных вещей, о которых следует помнить в отношении Rec Sites, заключается в том, что до них обычно можно добраться по гравийным дорогам, построенным в основном для промышленного использования (лесозаготовка, добыча полезных ископаемых и т. Д.).Если у вас нет подходящего собственного автомобиля, вам нужно будет взять его напрокат, чтобы можно было ездить по таким дорогам.

FarOut Wilderness предлагает полностью оборудованные грузовики 4X4 с тентами на крыше, идеально подходящие для поиска бесплатных кемпингов в Британской Колумбии. Они также арендуют палатки на крыше, чтобы использовать их в собственном автомобиле. Получите 5% скидку на бронирование, если вы скажете им, что я вас отправил (с кодом FOW-OTT-5)

Корона земля

Около 94% Британской Колумбии обозначено как «Земля короны», которая доступна канадцам для общественного пользования. Карты Backroad Mapbook - хорошее место для начала при попытке найти землю короны для целей кемпинга (и особенно во время путешествий), а затем iMapBC (или ParcelMap) для более глубокого исследования.

У кемпинга на территории кроны есть максимум 14 дней в любом месте. Крайне важно быть внимательным к другим землепользователям, а также к местным жителям и животным.

Это означает, что вы должны следовать принципам «не оставлять следов».

  • В вашем автомобиле нет туалета? Используйте катетерский метод для правильной утилизации отходов
  • Соберите все, что вы приносите с собой, включая «натуральные» продукты, такие как банановая кожура и сердцевина яблока.
  • Разбивайте лагерь только на прочных поверхностях, желательно на тех местах, которые уже использовались для кемпинга.
  • Разводите костры в существующих кольцах для костра, держите огонь маленьким и тушите его должным образом (или подумайте о том, чтобы его не было!)

Выполнение этих простых шагов гарантирует, что земля короны останется чистой, красивой и доступной для всех (в том числе и дикой природы!)

Частные, муниципальные и региональные кемпинги

Подавляющее большинство частных и муниципальных кемпингов используют резервации, но бывают редкие случаи, когда в кемпингах имеется небольшое количество мест в порядке очереди. Единственный реальный метод поиска этих исключений - это исследование, исследование, исследование!

Региональный кемпинг на реке Джордан на побережье Хуан-де-Фука на острове Ванкувер является одним из примеров кемпинга FCFS, как и соседний кемпинг Spring Salmon Place (KWL-UCHUN) в региональном парке Sooke Potholes.

Общие советы и хитрости, чтобы отправиться в поход в Британской Колумбии без бронирования

Имея в виду все вышесказанное, вот еще несколько общих советов по поводу кемпинга в Британской Колумбии без бронирования.

  • В будни намногоменьше, чем в выходные.Если вы можете взять отпуск или сменить рабочую смену, чтобы отправиться в поход в течение недели, сделайте это!
  • Избегайте длинных выходных.Да, это может показаться очевидным, но для наилучшего шанса найти кемпинг не отправляйтесь в поход по длинным выходным.
  • Август в целом более загружен, чем июль для кемпинга в Британской Колумбии.Он начинает спадать в последнюю неделю августа в связи с подготовкой к возобновлению работы школ, но затем возвращается к пиковым уровням в течение длинных выходных Дня труда.
  • Идти дальше.Чем ближе кемпинг к населенным пунктам, тем он будет многолюднее и востребован. Изоляция и расстояние - ключ к поиску менее используемых кемпингов

Первый раз в походе? Ознакомьтесь с моим руководством по Camping 101, чтобы получить лучшие советы в первый раз!

Необходимые товары для кемпинга в Британской Колумбии

  • Я часто говорю это на этом сайте, но легкий брезент просто необходим для кемпинга в Британской Колумбии. Эти брезенты отлично подходят как для тени, так и для дождя, они удобно собирают небольшие размеры. Мы лично используем Rab Siltarp 2
  • Мы клянемся, пользуясь серией Backroad Mapbook, чтобы найти места для палаток по всей провинции. Конечно, веб-сайты тоже хороши, но во многих местах, где мы часто бываем, нет телефонной связи. Гиды незаменимы и при навигации по лесовозным дорогам.
  • В большинстве кемпингов провинциальных парков есть краны с питьевой водой. В другом месте вам понадобится какая-то система очистки, чтобы сделать воду безопасной для питья. Акватабы хорошо подходят для чистой (не грязной) воды, но оставляют привкус. Для кемпинга мы используем Katadyn Base Camp Pro.
  • Если для вас важно приготовление пищи на огне, подумайте о том, чтобы взять с собой собственный гриль. Мы обнаружили, что многие грили для костра на бесплатных сайтах отдыха находятся в разной степени ветхости. ПосетитеTrailGourmet,чтобыузнатьо кулинарии в лагере
  • Не предмет, но обязательно ознакомьтесь с текущими запретами и ограничениями костра, прежде чем отправиться в лагерь.
  • Хорошо, это не обязательно, но почему бы не разбить лагерь с полным комфортом в двухместном гамаке? Мы пользуемся и любим наш яркий ENO DoubleNest

Посетите нашу страницу магазина, чтобы увидеть больше рекомендуемых товаров для кемпинга и приключений на природе.

Ознакомьтесь с другими постами, посвященными кемпингу в красивой Британской Колумбии:

Если вы найдете этот пост полезным, PIN-код или сохраните его со следующими изображениями!

БЕСПЛАТНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК УПАКОВКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Подпишитесь на нашу ежемесячную новостную рассылку и получите совершенно бесплатную загрузку нашего распечатываемого настраиваемого контрольного списка упаковки для многодневных пеших походов.

Половина канадско-британской пары, стоящей за Off Track Travel, Джемма больше всего счастлива, когда гуляет по тропе или планирует следующее большое путешествие. JR и Джемма в настоящее время живут в красивой долине Оканаган, Британская Колумбия, Канада.

Четверг 17 июня 2021 г.

Привет, Джемма, Большое спасибо за этот полезный пост! Не могли бы вы подробнее объяснить систему списка ожидания? Я надеюсь разбить лагерь в Mermaid Cove (Saltery Bay), но мы хотим в тот же день совершить длительный поход. Мы закончим поход около 17:00 и изо всех сил пытаемся придумать лучшую стратегию для разбивки лагеря. Мне интересно, имеет ли смысл ехать в кемпинг утром (то есть до назначенного времени выезда) и помещать свое имя в список ожидания? Интересно, как это сработает! Ценю вашу помощь :)

Пятница, 18 июня 2021 г.

Я не уверен, что существует стандартизированная система для списка ожидания - процесс, упомянутый в посте, был таким, как это было сделано в кемпинге BC Parks, в котором я работал. Я действительно верю, что другие местные кемпинги BC Parks (управляемые тем же подрядчиком в то время) управлялись таким же образом.

Мы начали лист ожидания в 7 утра (когда я приехал на работу в сторожку кемпинга), а затем все заинтересованные стороны должны были вернуться в 11 утра (время выезда). В этот момент мы бы знали, сколько отдыхающих из первых приехавших и обслуживаемых сайтов уедут. Затем мы распределяем сайты в соответствии с порядком прибытия в исходном списке ожидания, созданном в 7 утра. Если кого-то в списке не было лично, я переходил к следующему человеку в списке.

Другие подрядчики могут поступить иначе. Я предполагаю, что у нас была эта система в первую очередь потому, что в нашем кемпинге была сторожка, сотрудники которой дежурили с 7 утра до 11 вечера. Небольшие кемпинги без сторожки могут иметь гораздо более непринужденную систему.

На вашем месте я бы пошел в палаточный лагерь утром, нашел бы оператора паркового комплекса (сокращенно PFO) и спросил бы. В качестве альтернативы, вы можете напрямую связаться с подрядчиком и спросить - Saltery Bay управляется Wilderness Recreation Services Ltd. Имейте в виду, что они, вероятно, получают много подобных вопросов, поэтому, если они заняты, не принимайте это слишком лично!

Вторник 18 мая 2021 г.

Привет! Я надеялся получить от вас больше информации о прогулках в провинциальном парке Спроут-Лейк? Находится ли парковка слишком далеко от площадок и поместится ли на одной площадке палатка на 8 человек? Спасибо и хороший блог кстати. Очень полезно!

Среда, 19 мая 2021 г.

Пешком от края ближайшей автостоянки около 200м. Не знаю, видели ли вы мои фотографии сайтов, но вы видите их здесь. Между сайтами не так много разделений или интервалов. Место для палатки, как вы, надеюсь, видите на фото, довольно большое. Надеюсь, это поможет!

Добро пожаловать в Off Track Travel!

Привет! Мы Жан Роберт и Джемма, британо-канадская пара, которая любит исследовать проторенные дороги пешком, по дороге и с веслом.

Нам нравится делиться этим опытом, чтобы вдохновлять и помогать другим делать то же самое. Присоединяйтесь к нам в наших приключениях!

В настоящее время мы путешествуем по местности и ответственно. Пожалуйста, соблюдайте все предписания по охране здоровья и ограничения на поездки.