• Как застраховать свои ставки

Хеджирование ваших ставок - это торговая стратегия, реализованная для снижения вашего риска и потенциальной фиксации гарантированной прибыли. В этом руководстве по хеджированию ставок на спорт объясняется, как хеджировать свои ставки и почему у вас должна быть стратегия хеджирования.

Что означает хеджирование ваших ставок

В простейшей форме вы можете рассматривать хедж-ставки как форму страхования, цель которой - защитить ваши существующие ставки от потенциальных убытков.

Хеджирование ваших ставок включает в себя размещение ставок на исход, отличный от исходной, чтобы обеспечить гарантированную прибыль независимо от результата или снизить риск на рынке, когда шансы изменились в противоположном направлении.

Биржи ставок упростили хеджирование и сделали его более удобным для спортивных трейдеров, желающих реализовать стратегию хеджирования ставок, поскольку она позволяет вам как ставить, так и делать ставки.

Хеджирование имеет сходство с арбитражными ставками с обеими стратегиями, предполагающими ставки на более чем один исход, чтобы гарантировать прибыль, однако есть фундаментальное различие.

Ставки на арбитраж полагаются на то, что трейдер обнаружит несоответствие между коэффициентами букмекерской конторы или биржи ставок, а затем сделает ставки на все результаты, чтобы изменить маржу в свою пользу.

Для сравнения: стратегия хеджирования использует преимущества движения коэффициентов из-за ситуационных факторов или различной реакции трейдеров на новую рыночную информацию и может быть реализована с помощью одной биржи ставок, такой как Smarkets.

Хеджирование позволяет свести к минимуму ваши потенциальные риски, но также снижает потенциальную рентабельность инвестиций.

Зачем хеджировать свои ставки

Понимание того, почему хеджировать свои ставки и его преимущества, является фундаментальной стратегией для любого игрока, стремящегося получить прибыль в долгосрочной перспективе. Выше мы упоминали, что его можно использовать для снижения риска или гарантии прибыли, поэтому давайте рассмотрим подробнее:

Ставки хеджирования для снижения вашего риска

Ставки хеджирования могут применяться для снижения вашего риска, когда шансы изменились против вашей исходной ставки:

  • Первоначальная ставка ПРОТИВ - шансы уменьшились
  • Первоначальная обратная ставка - коэффициенты изменились

Хеджирование ставок в этой ситуации уменьшит вашу подверженность риску и приведет к общему убытку, но если все сделано правильно, убыток будет меньше, чем если бы вы не хеджировали свою ставку.

В качестве примера предположим, что вы поставили 100 фунтов стерлингов на Энди Мюррея с коэффициентом 2,18, чтобы победить Роджера Федерера в предстоящем теннисном матче. В преддверии матча в прессе циркулировала информация о возможной травме Мюррея. Шансы на Мюррея снизились до 2,24. Вместо того, чтобы позволить вашей ставке расти и рискнуть получить 100 фунтов стерлингов, вы можете застраховать свою ставку.

Сделав ставку ПРОТИВ 97,14, вы понесете общий убыток на рынке в 4,81 фунта стерлингов. Это показывает, как вы можете использовать хеджирование, чтобы уменьшить свою подверженность риску: вместо того, чтобы потерять 100 фунтов стерлингов, если Мюррей проиграет, вы потеряете всего 4,81 фунта стерлингов от своей первоначальной ставки.

Ставки на хеджирование, чтобы гарантировать прибыль

Ставки хеджирования для гарантии прибыли можно использовать в качестве стратегии хеджирования, когда шансы изменились в вашу пользу по сравнению с исходной ставкой:

  • Первоначальная ставка ПРОТИВ - изменились коэффициенты
  • Первоначальная обратная ставка - шансы уменьшились

Высокая ставка и минимальная ставка - это правило хеджирования ставки для гарантированной прибыли независимо от результата. Ключевым моментом является точное определение тенденции движения рынка, поскольку вы можете получить прибыль от любой ставки хеджирования, независимо от того, повышаются ли шансы или снижаются.

Увеличение или уменьшение коэффициента просто определяет, какой ордер вы хеджируете на рынке:

  • Когда шансы увеличиваются - первый клад, второй - второй
  • Когда шансы уменьшаются - сначала верните, а второй - сделайте ставку.

В качестве примера предположим, что вы сделали ставку 140 фунтов стерлингов на то, что Франция обыграет Голландию в квалификационном матче чемпионата мира по футболу с коэффициентом 1,56.

Франция плохо начинает игру, но забивает гол, несмотря на то, что их коэффициент перевеса снизился до 1,18. Движение шансов создало для вас прекрасную возможность торговать на рынке и фиксировать гарантированную прибыль.

Для этого вы должны использовать биржу ставок, чтобы сделать ставку ПРОТИВ в размере 185,08 фунтов стерлингов на Францию ​​с коэффициентом 1,18. Теперь вы должны решить, позволить ли вашей ставке расти с прибылью в 78,40 фунтов стерлингов и рисковать потерять свою ставку, если Франция не выиграет, или хеджировать свою ставку, чтобы гарантировать прибыль в размере 45,08 фунтов стерлингов независимо от результата.

Калькулятор хеджирования

Как пользоваться калькулятором хеджирования

  1. Выберите либо назад, либо против в зависимости от того, какой была ваша первоначальная ставка на рынке.

Как хеджировать рынки ставок на спорт

Теперь, когда вы понимаете основы хеджирования ставок и почему вы должны использовать стратегию хеджирования, мы дадим вам пример того, как рассчитать хедж-ставку.

Допустим, вы определили Рори Макилроя как потенциального победителя Открытого чемпионата 2017 года и сделали ставку в 100 фунтов стерлингов на его победу с коэффициентом 23,00. Если Макилрой выиграет турнир, вы вернете 2300 фунтов стерлингов с прибылью в размере 2200 фунтов стерлингов.

По мере развития турнира шансы Макилроя сокращались, и в конце третьего раунда он мог сделать ставку 4,70. Это дает вам прекрасную возможность зафиксировать прибыль независимо от того, выиграет он или нет.

Расчет вашей хеджированной ставки

Вы должны решить либо оставить ставку, полагая, что он продолжит выигрывать, либо хеджировать свои ставки и зафиксировать гарантированную прибыль, если вы считаете, что у него меньше шансов на победу.

Чтобы застраховать свою ставку, вы можете использовать функцию Smarkets Trade Out или вручную рассчитать ставку проигрыша по следующему уравнению:

Расчет хеджирования = (обратная цена * обратная ставка) / текущие коэффициенты противодействия

Теперь вы бы поставили Макилроя на 489,36 фунтов стерлингов с коэффициентом 4,70, чтобы гарантировать возврат 489,36 фунтов стерлингов, включая ставку, независимо от результата. Это будет включать в себя ответственность в размере 1810,64 фунтов стерлингов, если Макилрой не выиграет - узнайте, как рассчитать ответственность по ставке ПРОТИВ.

После того, как вы вычли низкую в отрасли комиссию Smarkets в размере 2% для вашей выигрышной ставки, ваша общая прибыль составит 381,57 фунтов стерлингов.