• Как профессионально уволиться с работы

Есть много веских причин бросить работу. Плохое руководство, ограниченные возможности для роста, необходимость зарабатывать больше денег для своей семьи - список можно продолжать в течение нескольких дней. Но какой бы ни была причина - серьезно, как бы вы ни ненавидели свою работу - вы всегда должны увольняться профессионально.

Последнее, что вы хотите сделать, - это сжечь мост, особенно если вы планируете оставаться в той же отрасли (это маленький мир!).

Итак, если вам интересно, как бросить работу с классом и честностью, у меня есть восемь советов, которые сделают этот опыт без драмы.

Прочтите каждую, прежде чем лопнуть шампанское и отпраздновать уход с работы. Вы будете рады, что сделали, когда все будет сказано и сделано.

1. Прежде чем уволиться с работы, убедитесь, что у вас есть место для приземления.

Прежде чем рассказывать кому-либо в своей компании о том, что вы думаете о том, чтобы бросить работу, убедитесь, что вы приняли предложение о работе в другом месте. Процесс найма может занять недели, а иногда и месяцы. Поэтому лучше всего иметь место для приземления, прежде чем вы уволитесь с работы, обеспечивающей стабильный доход.

Должны ли вы остаться или уйти с работы? Пройдите этот тест, чтобы узнать это за пять минут или меньше.

Поиск работы становится намного менее стрессовым, когда вы можете не торопиться, чтобы найти подходящую возможность, потому что у вас стабильная зарплата.

В некоторых сценариях работы вам нужно как можно быстрее выбраться из плохой среды, например, в случаях жестокого обращения или другого неэтичного поведения (и вы должны выйти из этих ситуаций). Но если ваша работа не подвергает вас риску, я рекомендую не увольняться, пока у вас не появится новое место для приземления.

2. Составьте план перехода для своей команды (и доведите до конца)

Когда вы будете готовы начать процесс увольнения, потому что у вас появится новая работа, пора подумать о ваших лидерах и товарищах по команде. Подумайте, как вы можете максимально упростить для них этот процесс и какие переходные этапы лучше всего подходят для вашей должности.

Вы даже можете пройти лишнюю милю, записав эти шаги вместе с датами, к которым они должны быть выполнены. Сделайте это до того, как сообщите об этом, чтобы вы могли обратиться к своему боссу с планом. Просто убедитесь, что ваш план реалистичен, учитывая количество уведомлений, которые вы даете, и выполняйте эти обещания, как только вы их дадите.

Вот некоторые вещи, о которых следует подумать при создании плана перехода:

  • Кто на тебя сейчас полагается?
  • Какие проекты или процессы полностью остановились бы, если бы некому было занять ваше место (и как сделать так, чтобы они продолжали работать без вас)?
  • Кого вы можете обучить, чтобы заменить вас?
  • Вы знаете кого-нибудь, кто подошел бы на вашу должность, и можете ли вы его порекомендовать?
  • Как вы можете работать заранее, прежде чем уйти, чтобы облегчить подъем?

Может показаться, что это требует больших усилий, но поверьте мне, люди будут помнить, что вы сделали все возможное, чтобы облегчить их жизнь - и это может помочь вам только в долгосрочной перспективе.

Даже если вы не проработали в этой компании долго, вы все равно должны так же тщательно обдумать и спланировать уход, как если бы вы проработали в компании много лет. Будьте внимательны к людям, с которыми вы работаете, поскольку они потратили время и усилия на собеседование, найм и обучение вас.

3. Расскажите своему лидеру. . . Прежде, чем это сделает кто-либо другой

Ваш руководитель не должен слышать шепот ваших коллег о ваших планах уйти до того, как вы поговорите с ними лично.

Хотите знать, сколько уведомлений нужно направить? Уведомление за две недели - это минимум, но проверьте политику вашей компании, потому что они могут потребовать больше. В идеале вы должны уведомить об этом сразу же, как только примете решение уйти и назначить новую работу. Таким образом, у вас будет как можно больше времени для перехода.

Как прекратить разговор с вашим лидером:

  • Успокойся. Меня не волнует, хватит ли у вас обид, чтобы написать роман. Сейчас не время проявлять эмоции! На этой встрече сосредоточьтесь на фактах, а не на чувствах.
  • Будьте ясны. Не ходи вокруг да около. Вашему начальнику не нужно угадывать, увольняетесь ли вы или просите дополнительный отпуск. Вам также не нужно начинать 20-минутную речь. Делайте это просто и по делу и не забывайте проводить своего босса через ваш план перехода.
  • Будьте тверды. Ваш босс может попытаться торговаться с вами или даже заставить вас остаться с компанией, но держитесь своего оружия. Не забывайте, почему вы уезжаете и куда собираетесь дальше.
  • Будьте благодарны. Независимо от того, как вы относитесь к работе, всегда есть повод выразить благодарность. По крайней мере, это был опыт обучения и источник дохода, которого больше, чем у многих людей.

Знайте, что даже после того, как вы услышите причину увольнения, начальник может задать вам еще вопросы о вашем новом предприятии. Если вы собираетесь работать на конкурента, возможно, вы захотите свести информацию к минимуму, оставаясь при этом честным.

Вы также должны быть готовы уйти в тот же день, если этого хочет ваш босс. Это редкий сценарий, но он все же случается, так что сохраняйте хладнокровие и собирайтесь с профессионализмом.

4. После этого отправьте официальное заявление об отставке.

Помимо личного уведомления, некоторые компании требуют, чтобы вы отправляли уведомление по электронной почте с указанием того, когда и почему вы увольняетесь. Это не должно быть слишком сложным. Вот некоторые основы:

  1. Начните с положительных моментов в кратком вступлении (например, «Для меня было честью работать в этой компании ...»). Но не нужно врать, если нет положительных моментов.
  2. Четко скажите, что вы уходите со своей должности.
  3. Укажите причину ухода.
  4. Укажите, когда будет ваш последний день в офисе.
  5. В завершение сделайте заявление с благодарностью за предоставленную возможность и опыт обучения.

5. Спросите ссылки

Если вы уезжаете в хороших отношениях, попросите у своего руководителя рекомендательное письмо. Поскольку у вас уже есть готовность к следующей работе, это письмо послужит рекомендацией для любого будущего перехода на другую работу.

По прошествии лет предыдущему руководителю будет все труднее написать для вас солидное рекомендательное письмо. Они могут не помнить всех ваших побед в компании или даже покинуть компанию! Вот почему, когда вы уезжаете, неплохо попросить письмо, которое вы можете взять с собой и сохранить для любых будущих вакансий.

6. Расскажите своим товарищам по команде

Теперь вы, наконец, можете сказать своим коллегам, что вы о них думаете! Просто шучу.

По возможности постарайтесь объяснить им ситуацию лично и в последний день отправьте электронное письмо с благодарностью за полученный опыт. Никогда не знаешь, с кем ты снова будешь работать в будущем, так что держите эти мосты нетронутыми.

7. Встречайтесь с отделом кадров, чтобы решить проблемы.

Ух! На этом этапе вы прошли самую сложную часть процесса. Теперь вам просто нужно позаботиться о нескольких заключительных логистических деталях, которые раздражают, но все же важны.

Вот краткий контрольный список, который поможет:

  • Поговорите с кем-нибудь из отдела кадров о ваших льготах для бывшего сотрудника.
  • Узнай больше о своем 401 (k) - если и как его можно передать.
  • Узнай, когда ты получишь свою последнюю зарплату.

8. Попросите выходное интервью.

Это может быть уже частью процесса выхода вашей компании. Но если это не так, не повредит спросить, если это соответствует ситуации.

Выходное собеседование может стать прекрасным временем для вас и вашего начальника, чтобы обменяться конструктивными отзывами (обратите внимание: это не код, чтобы кричать друг на друга в последний раз). На типичном выходном собеседовании вам могут задать такие вопросы, как: «Что вам больше всего нравится и не нравится в вашей работе?» и «Что было самым большим фактором, побудившим вас пойти на новую работу?»

Лучше всего, чтобы ваши ответы были честными, но при этом положительными. И еще раз сосредоточьтесь на фактах.

Я знаю, что отказ от курения может вызвать стресс, но не волнуйтесь. Это повод для праздника! Уход с работы, которая больше не подходит, означает, что вы сможете свободно войти в свою золотую середину и начать делать работу, которая оживит вас. Итак, когда вы выходите за дверь в последний раз, сделайте глубокий вдох и вспомните, что вы на правильном пути - пути к работе, которым вы действительно увлечены.

Пришло время бросить работу?

Пройдите бесплатную викторину «Должен ли я бросить работу», чтобы получить ясность, необходимую для принятия уверенного решения о своем следующем карьерном росте.