• Цели и решения умного покера

Будь то конец года, конец спада или начало роста ставок, постановка целей - важное упражнение.

Слишком многие игроки совершают ошибку, просто играя в игру, думая, что наличие сердца принесет им долгосрочный успех. Конечно, для этого нужно сердце, но и мозг тоже играет большую роль. Это не просто означает совместную мысленную игру, это включает в себя постановку четких целей с использованием методологии SMART.

Как ставить SMART-цели

Если вы не знакомы, SMART означает:

  • Специфический
  • Измеримый
  • Достижимый
  • Соответствующие
  • В рамке по времени

Если у вас есть SMART-цели, вы знаете их силу, потому что вы уже достигли целей ранее.

Если у вас никогда не было SMART-целей, Джеймс подробно описывает каждый пункт. Поверьте, если вы сделаете SMART-цели частью своей покерной рутины, вы никогда не оглянетесь назад. Вы удивитесь, как вы когда-нибудь играли в покер без голов.

Конкретные покерные цели

Во-первых, четко сформулируйте свою цель. Избегайте распространенной ошибки, когда цель начинается со слов «Я хочу». Начни с глагола. Сказать «я хочу» - это желание. Мы действительно собираемся достичь этих целей - это не мечты, это реальность, которой еще не было.

Не ставьте перед собой туманную цель вроде «Я хочу больше учиться». Установите чрезвычайно конкретную цель, например: «Я собираюсь заниматься не менее 30 минут каждый понедельник».

Или фраза «Я хочу лучше делать 3-бет» превращается в:

  • Я собираюсь узнать, как найти больше легких 3-бетов
  • Я собираюсь узнать, когда расширить свой вэлью-диапазон 3-бета.
  • Я собираюсь улучшить свою игру с AK, если я 3-бетую и пропускаю флоп.

Измеримые покерные цели

«Я собираюсь играть X часов в месяц». или «Я буду смотреть по одному обучающему видео по покеру каждый день в течение 30 дней». Это хорошая, измеримая цель. Вы будете знать, когда достигнете этого, и почувствуете еще большее чувство выполненного долга, чем если бы вы случайно наткнулись на удачу, потому что успех, основанный на поставленных вами целях, тем слаще. Их измерение является ключевым моментом.

Достижимые цели в покере

Ставьте перед собой сложные, но достижимые цели. Это лучшая практика профессионалов во всех отраслях, и покер не исключение. Вы должны стремиться к целям, которые доводят ваши навыки до предела и заставляют вас совершенствоваться с помощью изучения, стратегии, выполнения и итераций, тем самым расширяя вашу способность получать прибыль.

Достижимая цель в покере основана на реальности, и это имеет смысл. Тем не менее, это также было бы важным достижением в вашей покерной карьере, когда вы чувствовали, что цель стоила месяцев упорной работы над ее достижением.

Другой часто упускаемый из виду аспект достижимости связан с количеством покерных целей и других жизненных целей, которые вы решите принять. Ваша способность достичь цели быстро уменьшается с каждой целью, добавленной в ваш список. Держите свои покерные цели ограниченным, управляемым числом. Вам не нужен список покупок, вам нужен короткий список, который реально доступен, учитывая ваше время и банкролл.

Особенно когда ваша цель основана на объеме - а многие покерные цели хотя бы в некоторой степени связаны с объемом - будьте реалистичны и установите что-то достижимое.

Соответствующие покерные цели

Вы должны подумать о том, насколько ваша конкретная достижимая покерная цель соотносится с вашей общей стратегией. Все ли ваши цели гармонично сочетаются друг с другом, или одна кажется странной? Есть ли у вас предметы, которые лучше вписываются в «список желаний», чем «руководство по выживанию» по основным целям, которые работают вместе для достижения ваших целей?

Покерные цели с ограничением по времени

Время - это тот элемент из пяти основных принципов SMART, который связывает все воедино. В некотором смысле, это аспект как «конкретного», так и «измеримого» - вам нужно, чтобы ваша цель была привязана к определенному времени, чтобы довести ее до конца.

Хотя размышления о достижении целей или решений на год - отличный способ вдохновиться, вам нужно начать думать в месячном, еженедельном и особенно ежедневном плане.

Цели с меньшими временными рамками достичь намного легче, точка. Цели с большими временными рамками необходимо разбить на составные части. Помимо прочего, смена приоритетов и решение задач и целей в небольших временных рамках дает вам гибкость, позволяющую адаптироваться к меняющимся ветрам реального мира.

Цели SplitSuit

Суини поставил две цели на 2015 год и делится ими с аудиторией:

Прогулка 15 миль в неделю- он раздавил! Оно было конкретным, измеримым, достижимым, соответствовало его целям в отношении здоровья и ограничивалось неделей.

Написать книгу о покере в 2015 году- провал. И во-первых, вы можете сказать, что Суини честен с самим собой… у него есть уговоры поделиться своими неудачами с международной аудиторией! Это дзен мысленной игры тренера по покеру для вас.

Конечно, как указывает Суини, цель могла быть обречена с самого начала. Это было неспецифично и трудно измерить (можно было указать тему, страниц в день, другие этапы). Было трудно достичь и поддерживать связь с его вниманием к другим вопросам. И временной интервал был огромным - это была большая проблема. На написание книги не уйдет год. Коробка времени на главу. Рамка времени наброски. Временной интервал до тех пор, пока цель не станет сложной и достижимой.

Поделитесь своими целями

Подотчетность также является чрезвычайно важной частью достижения целей, и публичное заявление о ваших решениях является огромным подспорьем в их достижении.

Войдите в нашу ветку форума «Покерные цели на 2016 год» прямо сейчас и изложите свои цели.

Мы не можем сказать вам, насколько важна подотчетность для достижения целей, которые вы ставите в жизни, поэтому сделайте это и дайте обещание сообществу.