• Как выиграть слушание в судебном порядке

На этой странице мы обсуждаем подготовку, которая вам необходима, чтобы убедиться, что вы ее выполнили перед тем, как в гражданском суде будет проведено слушание по окончательному судебному приказу. Некоторая информация здесь также может быть полезна в случаях заключения под стражу. Конечно, адвокат, обладающий знаниями и опытом в вопросах домашнего насилия, - ваш лучший выбор для юридического представительства. Но если вы решите изобразить себя, следующее также может оказаться полезным. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Связаться со свидетелями

Помните, что свидетелем может быть член семьи, медсестра скорой помощи, врач или незнакомец, который мог быть свидетелем или слышал насилие. Это может быть даже ребенок или дети, или сотрудник правоохранительных органов и так далее.

Для явки в суд некоторых свидетелей может потребоваться повестка в суд. Вы можете получить бланки повестки в суд у клерков, и они должны быть подписаны судьей. В отдельных штатах действуют разные правила в отношении методов подачи повестки в суд, поэтому убедитесь, что вы предоставили эту информацию судье или секретарю суда. В некоторых регионах его может обслуживать кто-то старше восемнадцати лет или обслуживающий сервер. Но в других штатах его должен доставить представитель шерифа. Вы должны сообщить судье, если люди, получившие повестку в суд, не явились на слушание. Вы можете попросить судью отложить слушание до тех пор, пока не появятся люди, получившие повестку.

Доказательства и документация

В каждом штате есть свои законы о том, какие доказательства могут быть использованы в суде. Это могут быть заверенные копии документов, чтобы они были действительными, или вы можете использовать только выбранные выдержки из документа. Возможно, вам придется получить повестку в суд для получения отчетов от врачей, больниц и полиции. И может случиться так, что документы придется отправить в суд по почте вместо вас. Правила представления доказательств могут быть очень сложными, но в большинстве штатов доказательства могут включать следующие примеры:

  • Свидетельские показания в суде, будь то ваши свидетели или вы сами
  • Медицинские заключения о травмах, полученных вами в результате жестокого обращения
  • Отчеты полиции с момента вызова полиции
  • Фотографии ваших травм, в идеале датированные тем временем, когда они были сделаны.
  • Сломанные или порванные предметы домашнего обихода у человека, который с вами жестоко обращался
  • После инцидента, связанного с домашним насилием, фотографии состояния вашей семьи.
  • Изображения оружия, использованного человеком, который оскорбил вас
  • Аудиозаписи звонков в службу 911, которые вы сделали (возможно, потребуется вызвать в суд)
  • Документы о судимости лица, совершившего насилие над вами. Это должны быть заверенные копии, полученные от клерка в уголовном суде.
  • Календарь, личный дневник или журнал, в котором задокументированы злоупотребления, которым вы подверглись.
  • Если это разрешено правилами доказывания в вашем штате, которые могут помочь убедить судью.

Помните, чем больше доказательств, тем они лучше. Тем не менее, если у вас есть свидетели или документы, помните, что ваши показания также являются доказательствами - поэтому не беспокойтесь, если это единственное доказательство, которое у вас есть.

Рассказывая историю

Пережить насилие - это не то же самое, что представить его в ясной и организованной манере. Вы можете научиться этому, тренируясь перед зеркалом или перед другим человеком - это также может помочь вам меньше бояться, когда вы предстаете перед судьей. Этот процесс также может помочь вам вспомнить новые подробности вашего опыта.

Потренируйтесь говорить ясно и описывать события своими словами. Подумайте о следующем:

  • Происшествия с применением насилия
  • Угрозы насилия
  • Преследование поведения
  • Оскорбительное поведение
  • Сообщите судье, где вас ударили, сколько раз, а также какие травмы и боль вы испытали.
  • Было ли использовано оружие
  • Не перефразируйте, если этого можно избежать. Старайтесь использовать точные фразы и быть максимально конкретными

Составление схемы с примечаниями к истории ситуации может быть очень полезным. В некоторых штатах вы можете ссылаться на эти примечания, но вам может быть не разрешено читать примечания. Вы можете делать записи, если судья разрешит, если вам нужно, например, запомнить определенную дату. Но будьте готовы дать показания, если судья скажет, что вы не можете этого делать. В ситуациях, когда речь идет о ребенке или детях, может быть хорошей идеей поговорить с юристом или кем-то в вашем штате, который работает адвокатом в делах о домашнем насилии, о том, как наилучшим образом представить жестокое обращение, которому ребенок или дети, возможно, подверглись.

Представление дел для опеки

В каждом штате есть факторы, которые судья принимает во внимание при определении опеки и придает первостепенное значение наилучшим интересам вашего ребенка или детей. Подготовка доказательств очень важна, поскольку судья учитывает это при вынесении решения. В некоторых штатах для проведения собеседования с вовлеченными сторонами будет использоваться лицо, известное как оценщик содержания под стражей. В день самого слушания не забудьте сделать следующее: