• КОЭФФИЦИЕНТЫ

чаще всего разоблачение и дихотомический исход. Чаще всего он используется в исследовании случай-контроль, где он определяется как «отношение шансов подвергнуться воздействию в группе с результатом к шансам подвергнуться воздействию в группе без результата». В стандартной эпидемиологической таблице 2 × 2 это соотношение может быть выражено как «перекрестный продукт» (ad / bc), как показано в таблице 1.

Эту концепцию можно распространить на ситуацию с несколькими уровнями воздействия (например, низкое, умеренное или сильное воздействие окружающей среды). Один уровень воздействия назначается «опорным». Для каждого из оставшихся уровней воздействия делятся шансы этого уровня воздействия в группе положительных результатов (по сравнению с контрольным уровнем) на шансы этого уровня воздействия в группе отрицательных результатов.

Значение OR находится в диапазоне от 0 до бесконечности. Значения, близкие к 1,0, указывают на отсутствие связи между воздействием и результатом. Значения менее 1,0 предполагают защитный эффект, тогда как значения более 1,0 предполагают причинный или неблагоприятный эффект воздействия.

OR тесно связан с логистической регрессией. Этот аналитический метод моделирует натуральный логарифм OR как линейную функцию от переменных-предикторов. Это мощный и очень распространенный метод анализа эпидемиологических исследований.

OR - один из наиболее распространенных показателей, используемых в эпидемиологической наблюдательной практике. Значение OR для исследования случай-контроль было первым.

Таблица 2

Частота возникновения рожи при ожирении
рожа Без рожи
Источник: Предоставлено автором.
Ожирение 68 97
Не страдает ожирением 61 197

признан Джеромом Корнфилдом в 1951 году. Его работа обеспечила теоретическую основу для применения подхода «случай-контроль» к изучению этиологии болезни. OR оценивает отношение заболеваемости к плотности или кумулятивное отношение заболеваемости, которое наблюдалось бы, если бы было возможно провести когортное исследование, а не исследование случай-контроль. В зависимости от метода, используемого для получения контрольных субъектов, OR либо идентичен одному из соотношений заболеваемости, либо близок к ним, если заболевание встречается редко. Некоторые эпидемиологи изменяют термин, чтобы отразить тип проводимого исследования (например, отношение шансов распространенности, отношение шансов воздействия или отношение шансов заболевания).

Хотя отношение шансов используется в основном для анализа исследований случай-контроль, оно также может применяться в поперечных и когортных исследованиях. Он также играет важную роль в определенных подходах к метаанализу рандомизированных клинических испытаний (например, метод Пето).

Пример использования отношения шансов можно найти в статье, опубликованной A. Dupuy et al. В данной работе были изучены 129 пациентов с рожистым воспалением голени и контрольная группа из 294 человек без рожистого воспаления голени. Ожирение рассматривалось как фактор риска. Анализ данных позволил составить таблицу 2 × 2, представленную в Таблице 2.

Это дает OR (68 × 197) / (61 × 97) или 2,3. То есть люди с рожей в 2,3 раза чаще страдают ожирением, чем люди без рожи. Это подтверждает предположение о том, что ожирение увеличивает риск развития рожи.

(см. также:Исследование методом случай-контроль; Эпидемиология; Статистика общественного здравоохранения)

Библиография

Dupuy, A .; Бенчихи, Х .; Roujeau, JC; Bernard, P .; Vaillant, L .; Chosidow, O .; Sassolas, B .; Guillaume, JC; Grob, JJ; и Бастуджи-Гарин, С. (1999). «Факторы риска рожистого воспаления ног (целлюлита): исследование случай-контроль».Британский медицинский журнал318: 1591 - 1594.

Цитируйте эту статью.

Выберите стиль ниже и скопируйте текст для своей библиографии.

  • ГНД
  • Чикаго
  • APA

Уэллс, Джордж «Отношение шансов».Энциклопедия общественного здоровья. .Encyclopedia.com.18 июня 2021 г. .

Стили цитирования

Encyclopedia.com дает вам возможность цитировать справочные статьи и статьи в соответствии с общепринятыми стилями из Ассоциации современного языка (MLA), Чикагского руководства по стилю и Американской психологической ассоциации (APA).

В инструменте «Цитировать эту статью» выберите стиль, чтобы увидеть, как выглядит вся доступная информация, отформатированная в соответствии с этим стилем. Затем скопируйте и вставьте текст в свою библиографию или список цитируемых работ.

Поскольку каждый стиль имеет свои собственные нюансы форматирования, которые со временем меняются, и не вся информация доступна для каждой ссылки или статьи, Encyclopedia.com не может гарантировать каждую цитируемую ссылку. Поэтому лучше всего использовать ссылки Encyclopedia.com в качестве отправной точки, прежде чем проверять стиль на соответствие требованиям вашего учебного заведения или публикации и самой последней информации, доступной на этих сайтах:

Ассоциация современного языка

Чикагское руководство стиля

Американская психологическая ассоциация

Примечания:
  • Большинство онлайновых справочных статей и статей не имеют номеров страниц. Следовательно, эта информация недоступна для большинства материалов Encyclopedia.com. Однако часто важна дата извлечения. Обратитесь к соглашению каждого стиля относительно наилучшего способа форматирования номеров страниц и дат извлечения.
  • Помимо стилей MLA, Chicago и APA, ваша школа, университет, издание или учреждение могут иметь свои собственные требования к цитированию. Поэтому обязательно обращайтесь к этим рекомендациям при редактировании библиографии или списка цитируемых работ.

отношение шансов

Отношение шансов Отношениешансов - это отношение двух шансов. Если, например, существует экспериментальный процесс (pe) и стандартный процесс (ps), то отношение шансов определяется как pe (1 - ps) / ps (1 - pe). В отличие от большинства показателей ассоциации, 1,0 представляет собой полное отсутствие взаимосвязи, а отклонения в любом направлении представляют собой возрастающую взаимосвязь. В социологии отношения шансов наиболее широко использовались при изучении социальной мобильности, где, по словам классовых аналитиков, их нечувствительность к изменениям маргинальных значений таблицы мобильности позволила провести различие между относительными и абсолютными уровнями мобильности. Математику и характеристики отношения шансов, возможно, легче всего понять в этом содержательном контексте.

Например, в гипотетической ситуации, показанной в Таблице 2, у нас есть простые таблицы мобильности для двух обществ, в которых мужчины могут перемещаться из рабочего или среднего класса в места назначения рабочего или среднего класса. В обществе А три четверти мужчин, принадлежащих к среднему классу, прибывают в места назначения среднего класса, в то время как остальные имеют более низкую мобильность. Точно так же три четверти тех, кто родился в семьях рабочего класса, приходится на места проживания рабочего класса, а четверть - в восходящей мобильности. Если мы рассчитаем шансы быть мобильным, используя показанную формулу, то есть шансы того, что кто-то из среднего класса окажется в среднем классе, а не в рабочем классе, по сравнению с шансами того, кто родился в рабочем классе достижение положения среднего класса вместо того, чтобы оставаться в рабочем классе (или,Другими словами, отношение первого и второго набора шансов) - тогда простая арифметика показывает, что отношение шансов в данном конкретном случае приблизительно равно девяти. Иными словами, в соревновании за то, чтобы попасть в средний класс и избежать назначения из рабочего класса, шансы того, кто начинает свой путь из среднего класса, в девять раз выше, чем у кого-то из рабочего класса. Это отношение шансов является мерой неравных шансов на мобильность людей, принадлежащих к разным классам.Шансы того, кто начал свой путь из среднего класса, в девять раз выше, чем у человека из рабочего класса. Это отношение шансов является мерой неравных шансов на мобильность людей, принадлежащих к разным классам.Шансы того, кто начал свой путь из среднего класса, в девять раз выше, чем у человека из рабочего класса. Это отношение шансов является мерой неравных шансов на мобильность людей, принадлежащих к разным классам.

Теперь сравним данные по обществу Б. Здесь тоже три четверти рожденных в каждом из двух классов остаются там, а одна четверть социально мобильны. Однако следует отметить, что рабочий класс относительно намного больше в обществе B, которое также претерпело сдвиг от поколения к поколению в классовой структуре, что очевидно из предельных итоговых значений таблицы: средний класс составляет 33% (1000 / 3000) всех пунктов происхождения классов, но почти 42 процента (1250/3 000) пунктов назначения классов. Если затем рассмотреть скорость притока представителей рабочего класса в средний класс по сравнению с тем, что наблюдается в обществе A, окажется, что общество B менее закрыто. Около 40 процентов (500/1250) среднего класса в этом обществе происходят из рабочего класса. В обществе А это верно только для 25% (250/1,000) из тех, что можно найти в местах назначения среднего класса. Одно только это прямое рассмотрение абсолютных темпов притока предполагает, что общество B является более открытым. Более того, рабочий класс в этом обществе вдвое больше, и большая его часть имеет восходящую мобильность. Однако, как видно из рисунка, шансы на мобильность рабочего класса по сравнению со средним классом фактически одинаковы в обоих обществах (отношение шансов составляет примерно 9 в каждом случае). Это очевидное противоречие является просто следствием того, что абсолютные (приток) нормы не учитывают структурные различия в размерах классов в двух рассматриваемых обществах.рабочий класс в этом обществе вдвое больше, и большая часть его людей движется вверх. Однако, как видно из рисунка, шансы на мобильность рабочего класса по сравнению со средним классом фактически одинаковы в обоих обществах (отношение шансов составляет примерно 9 в каждом случае). Это очевидное противоречие является просто следствием того, что абсолютные (приток) нормы не учитывают структурные различия в размерах классов в двух рассматриваемых обществах.рабочий класс в этом обществе вдвое больше, и большая часть его людей движется вверх. Однако, как видно из рисунка, шансы на мобильность рабочего класса по сравнению со средним классом фактически одинаковы в обоих обществах (отношение шансов составляет примерно 9 в каждом случае). Это очевидное противоречие является просто следствием того, что абсолютные (приток) нормы не учитывают структурные различия в размерах классов в двух рассматриваемых обществах.Это очевидное противоречие является просто следствием того, что абсолютные (приток) нормы не учитывают структурные различия в размерах классов в двух рассматриваемых обществах.Это очевидное противоречие является просто следствием того, что абсолютные (приток) нормы не учитывают структурные различия в размерах классов в двух рассматриваемых обществах.

Соотношение шансов в контексте исследования социальной мобильности позволяет нам оценитьсравнительнуюшансы мобильности - независимо от того, как классовые структуры могут меняться в разных обществах (или во времени, или между разными этническими группами или двумя полами) просто из-за структурных процессов, которые изменили относительные размеры классов. Другими словами, они облегчают четкое различие между абсолютными (или общими наблюдаемыми) показателями мобильности и шансами относительной мобильности (или социальной текучестью). Это важно с точки зрения аргументов о равенстве возможностей, которое по своей сути является сравнительным понятием, поскольку оно относится к равным возможностям, а не к абсолютному шансу мобильности из любого конкретного класса. Если, следовательно, изменения в классовой структуре создают больше «места наверху», как, например, происходит в обществе B,нас интересует вероятность того, что туда переедет кто-то из представителей рабочего класса, по сравнению с шансом того, что кто-то из представителей среднего класса останется там. Поэтому большинство исследователей утверждают, что необходимо использовать этот сравнительный подход (и, следовательно, метод отношения шансов) для решения таких вопросов, как те, которые возникают в связи с концепцией меритократии.

Отношения шансов образуют основу семейства статистических методов для многомерного анализа данных, включающих категориальные переменные, в том числе логлинейного моделирования и логистической регрессии, и широко используются в социологии везде, где исследователи заинтересованы в моделировании относительных вероятностей или шансов, как, например, , при изучении здоровья и болезней, результатов на рынке труда и поведения при голосовании.

Цитируйте эту статью.

Выберите стиль ниже и скопируйте текст для своей библиографии.

  • ГНД
  • Чикаго
  • APA

ГОРДОН МАРШАЛЛ "Отношение шансов".Словарь социологии. .Encyclopedia.com.18 июня 2021 г. .

Стили цитирования

Encyclopedia.com дает вам возможность цитировать справочные статьи и статьи в соответствии с общепринятыми стилями из Ассоциации современного языка (MLA), Чикагского руководства по стилю и Американской психологической ассоциации (APA).

В инструменте «Цитировать эту статью» выберите стиль, чтобы увидеть, как выглядит вся доступная информация, отформатированная в соответствии с этим стилем. Затем скопируйте и вставьте текст в свою библиографию или список цитируемых работ.