• OSRS: 15 лучших щитов для всех видов использования (по рейтингу)

В OSRS каждый всегда пытается максимизировать свои силовые бонусы. Они хотят бить как можно сильнее и чаще.

Но не менее важна и высокая защита (в принципе, она не подлежит обсуждению, чтобы добраться куда угодно!)

И щит часто является лучшим способом усилить вашу защиту.

Некоторые боссы слишком сильны, чтобы их можно было танковать без серьезной защиты. И вам захочется взять лучший щит, чтобы защитить себя. Но в других случаях щит - это сложное требование, чтобы защитить вас от таких угроз, как драконий огонь.

Поэтому, прежде чем отправиться в следующую драку, взгляните на эти потрясающие щиты, которые могут просто спасти вашу жизнь.

15. Кайтшит God Armor

Давайте начнем этот список с лучших щитов F2P в слотах.

Для владения кайтшитами в доспехах Бога требуется 40-й уровень защиты, и они бывают нескольких разновидностей, таких как кайтшит Guthix (среди прочих).

Эти щиты имеют те же характеристики, что и обычный воздушный змей с рунами, но имеют дополнительное преимущество в виде молитвенного бонуса +1 и причудливой отделки, благодаря которой они выглядят намного круче.

Щит предлагает достойную защиту в ближнем и дальнем бою, но у него есть отрицательная магическая защита и бонус атаки. Так что избегайте его использования, если вы собираетесь атаковать или защищать магию.

Как получить:игрокам F2P нужно будет выкупить их у другого игрока или на Grand Exchange. Участники могут получить их как выпадение из Hard Clues.

14. Воздушный щит дракона

Воздушный змей Дракона - это улучшенный щит Квадратного Дракона, и он лучше во всех отношениях.

Это кроваво-красный воздушный змей с нарисованным спереди драконом, что придает ему очень крутой эстетический вид. Отлично подходит для модного пейзажа.

Его даже можно дополнительно улучшить с помощью декоративного набора, придав ему золотую отделку.

Но учтите, что вам понадобится 60 Защиты, чтобы носить этот щит, так что лучше немного прокачаться!

Тем не менее, он предлагает неплохую защиту в ближнем и дальнем бою, но с отрицательными магическими бонусами, потому что это в первую очередь щит ближнего боя.

Как получить:возьмите металлический кусок дракона, металлический осколок дракона и квадратный щит дракона в кузницу дракона, чтобы создать этот могучий щит. Для этого также потребуется минимум 75 кузнечных изделий.

13. Гранитный щит

Гранитный щит - один из самых тяжелых щитов в этом списке, весит 6,8 кг, и для его оснащения требуется 50 уровня защиты и 50 силы.

На самом деле это один из немногих щитов в игре, требующий силы.

В конечном счете, это не самый популярный из щитов, так как ему не хватает такой же защиты в ближнем бою, что и другим вариантам того же уровня.

Но у него очень высокий бонус к защите на расстоянии, что является единственной реальной причиной, по которой он когда-либо использовался в этом уровне щитов. Многие железные мастера тоже это вытачивают, потому что это предмет, необходимый для элитной подсказки.

Как получить:Редкий выпад 1/128 от Ледяных Троллей и Генералов Троллей.

12. 3-й век кайтшилд

Лично мне нравится общая эстетика этого щита. Просто красиво оформлено.

Кайт 3-й эпохи имеет характеристики, аналогичные характеристикам воздушного змея Дракона, но он гораздо реже. Характеристики делают его достойным танковым щитом, но его редко используют за пределами модного пейзажа, потому что на том же уровне есть несколько лучших щитов.

Но он стоит приличного количества gp и отлично выглядит, поэтому заслуживает упоминания в этом рейтинге.

Владение этим щитом требует защиты 65 уровня и большого банковского баланса, так как его стоимость составляет примерно 30 миллионов.

Как получить:либо получить безумную удачу с сложной, элитной или мастерской подсказкой, либо купить ее на Большой бирже.

11. Книги Бога

Книги Бога - универсальные и чрезвычайно полезные предметы.

У них низкие требования к характеристикам, и после завершения они полностью бесплатны.

Каждая божественная книга используется для разных вещей, таких как Священная книга для защиты и Нечестивая книга для нападения.

В любом случае, каждая книга богов имеет молитвенный бонус +5.

Три главных книги о богах, на которые стоит обратить внимание, - это «Нечестивая книга», «Книга тьмы» и «Книга закона».

Они предлагают отличную статистику в своих отделах иабсолютно бесплатны, чтоозначает, что вы можете рисковать ими в пустыне, не беспокоясь!

Как получить:вы получите доступ к этим книгам после завершения квеста «Ужас из глубин». Книги Бога должны быть заполнены соответствующими страницами, чтобы сделать их целыми. В каждой книге четыре страницы.

10. Оберег драконьего огня

Предлагая второй по величине бонус атаки в игре, Dragonfire Ward - фантастический щит, который также предлагает защиту от Dragonfire.

И он предлагает достойную защиту от рукопашного боя и магии, что делает его отличным универсальным щитом для проверки.

Его обычно используют на Форкате вместе с арбалетом охотника на драконов из-за отличных характеристик и эффектов.

Но стоит упомянуть, что для этого вам понадобится высокий уровень защиты 70, а также диапазон 75, чтобы даже подумать о том, чтобы надеть щит такого калибра.

Как получить:убейте Форката и получите скелетный облик с редкой выпадения 1/5 тысячи. Поднесите облик с щитом от драконьего огня к наковальне с Кузнечным делом 90, и вы сможете создать Оберег. В качестве альтернативы Oziach может сделать это за вас за 1,25 миллиона долларов.

9. Палата проклятий

С требованием 60 защиты для владения, Malediction Ward предлагает 4-й лучший бонус магической атаки в игре с +12.

Это +2 над Книгой Тьмы.

Щит идеально подходит для магов, но плохо экипирован для рукопашного боя, с -8 по всем характеристикам атаки в ближнем бою и бонусом атаки по дальности -12.

Тем не менее, он может похвастаться сильными характеристиками защиты в ближнем бою, что помогает вам неплохо танковать в ближнем бою.

Как получить: убейтевсех трех полубоссов в пустыне, чтобы получить шанс получить Осколки Проклятия 1, 2 и 3. Как только вы их получите, отнесите их в Вулканическую кузницу глубоко в пустыне и превратите в палату Проклятия. . Это действие не требует статистики.

8. Книга мага

Требуется уровень Магии 60, Книга Мага имеет один из лучших бонусов магической атаки (+15) в игре - с очень приятным дополнительным +15 в магической защите в придачу!

Книга немного уступает некоторым другим щитам, так как у нее нет других бонусов, о которых можно было бы говорить.

Но одного бонуса магической атаки достаточно, чтобы подумать о том, чтобы взять его.

Он также очень популярен в чистом сообществе, поскольку не требует уровня защиты.

Как получить:получение этой книги - абсолютная боль . Он заперт за печально известной ареной для тренировок магов, которая является одним из худших элементов в игре (прости, Джагекс!). Чтобы пройти арену, нужно около 12 часов, так что будьте готовы к гринду. В качестве альтернативы вы можете попробовать купить этот предмет на Большой бирже.

7. Витой кулачный щит.

Скрученный баклер обеспечивает лучший бонус к дистанционной атаке в OSRS:

Общий бонус атаки по дальности +18 и не менее приличная защита +58.

Так что этот щит стоит использовать с арбалетами, такими как арбалет охотника на драконов или армадиловый арбалет.

У этого баклера также есть очень хорошая магическая защита +26, что является одним из лучших бонусов магической защиты для левой руки.

В ближнем бою щит ниже среднего. Но в любом случае он не предназначен для использования в качестве щита ближнего боя.

Примечание: чтобы надеть этот щит, вам понадобится 75-й уровень дальности и защиты.

Как получить:это редкий предмет, выпадающий из палат Ксерика.

6. Щит древней виверны

Щит древней виверны связан с книгой мага для получения второго лучшего бонуса магической атаки, который вы можете получить в щите.

Тем не менее, этот также предлагает защиту по всем направлениям в ближнем бою и защиту от драконьего огня драконов и виверн.

Эти дополнительные функции поднимают его на несколько позиций в рейтинге.

И важно отметить, что у этого щита есть отрицательная дальность и бонусы к силе ближнего боя, и его не следует использовать как навскидку для любого из стилей.

Как получить:это довольно сложный процесс! Сначала вам нужно получить удачу и получить Лик Виверны от Виверн на Ископаемом острове, который может быть столь же редким, как 1 / 12k. Затем вам нужно отнести облик вместе со щитом стихий в Дом на холме на Ископаемом острове и использовать компоненты на странной машине - для этого потребуется 66 Кузнечного дела и Магии.

После всей этой работы у вас будет незаряженный щит! Итак, чтобы зарядить его, вам нужно использовать нумулиты или окаменелости. Как только вы все это сделаете, у вас будет полностью заряженный щит древней виверны.

5. Щит призрачного духа

Как один из самых востребованных щитов в игре, Spectral Spirit Shield требует 75 защиты, 70 молитв и 65 магии для использования. Довольно много требований.

Щит имеет самую высокую магическую защиту в OSRS (+30), а также отличную защиту в ближнем и дальнем бою, что делает его отличной универсальной защитой в левой руке.

Щит не дает никаких бонусов для атаки на всех .

Однако он имеет пассивный спецэффект.

Только в PvM щит снижает молитву врага, истощая атаки на 50%. В результате этот щит очень популярен среди Цербера, который очень сильно истощает молитвы.

Как получить:сразитесь с лучшими телесными за шанс выпадения Призрачной печати с шансом 1/1365. Вам нужно будет прикрепить Сигил к Щиту Благословенного Духа. Для этого действия требуется 90 молитв и 85 кузнечных дел. Или отнесите его в монастырь и заплатите аббату Лэнгли 1,5 миллиона долларов.

4. Хрустальный щит

Как мощный эльфийский щит, у этого есть неплохие характеристики защиты в ближнем бою, которые вы можете получить.

Тем не менее, он может похвастаться самой высокой защитой по дальности среди всех щитов в OSRS - +80.

Из недостатков - отрицательный диапазон и бонус к магической атаке.

Но поскольку его легко получить (по сравнению с некоторыми другими в этом списке), многие игроки используют его в качестве бюджетного щита драконьего огня.

Единственным большим недостатком является то, что он медленно деградирует со временем, и его нужно будет перезаряжать с помощью кристальных осколков.

Чтобы владеть этим щитом, вам понадобится минимум 50 ловкости и 70 защиты.

Как получить:завершите квест «Бродячие эльфы» и попросите в награду щит. Вы также можете обменять семена хрустального оружия на щит.

3. Щит чародейского духа

Будучи вторым из набора Spirit Shield, Arcane Spirit Shield имеет почти такие же характеристики, что и его призрачный брат, за исключением огромного бонуса магической атаки +20 и магической защиты +3.

Он также имеет те же требования к характеристикам для ношения.

Такой хорошо сбалансированный щит может использоваться в любом стиле боя. Но я думаю, ты определенно захочешь сосредоточиться на магии с этим плохим парнем!

Причина в том, что эта статистика делает его лучшим щитом для магической атаки для левой руки в игре (с запасом +5).

И с ценником в 142м это однозначно того стоит!

Как получить:Как и в случае с его братом, Призрачным, вам нужно будет победить Лучшего из телесных, чтобы получить шанс выпадения Чародейского символа 1/1365. Затем вам нужно прикрепить Сигил к Щиту Благословенного Духа. Для этого действия требуется 90 молитв и 85 кузнечных дел. Или отнесите его в монастырь и заплатите аббату Лэнгли 1,5 миллиона долларов.

2. Щит драконьего огня

Список без щита драконьего огня не соответствовал бы истинному духу OSRS!

Этот щит эстетически красиво оформлен и легко узнаваем как один из лучших щитов, которые стоит использовать.

DFS требует 75 единиц защиты для ношения и предлагает сумасшедшие характеристики защиты в ближнем бою в 70-х годах по всем направлениям.

Он также имеет бонус дальности +72 и даже небольшой бонус магической защиты +10.

Но с другой стороны, у него нет никаких положительных бонусов атаки, и на самом деле есть отрицательный бонус к магии и дальности. Так что будьте осторожны с его использованием для этих стилей.

И как только он заряжен, щит также может быть разряжен, который посылает массивный огненный шар к своей цели - и это может нанести довольно солидный урон.

Как получить:вам понадобится Draconic Visage, который выпадает из многих драконов в OSRS со скоростью примерно 1 / 5k. Поднесите облик с щитом от драконьего огня к наковальне с кузнечным делом 90, и вы сможете создать DFS. Или, в качестве альтернативы, Oziach может сделать это за вас за 1,25 миллиона долларов.

1. Элизианский щит духа

Elysian Spirit Shield - последний из трех Spirit Shield, и он впечатляет.

Настолько впечатляюще, что это один из немногих предметов стоимостью более 1 миллиарда монет!

Elysian предлагает даже лучшие защитные характеристики, чем другие щиты духа, за исключением магической защиты.

Однако Ely используется из-за его безумно мощного пассивного эффекта. Этот эффект имеет 70% шанс снизить весь получаемый урон на 25%. Так что это может помочь вам пройти через самый сложный контент игры, такой как Inferno.

И я должен упомянуть, что эффект никогда не истекает , поэтому со временем он снижает тонну урона!

Как получить:Как и в случае с двумя другими Щитами духа, вам нужно победить Лучшее телесное, чтобы повысить шанс выпадения Элизианской печати 1/4095. Затем прикрепите Печать к Щиту Благословенного Духа. Это действие требует 90 молитв и 85 кузнечного дела, или отнесите его в монастырь и заплатите 1,5 миллиона долларов аббату Лэнгли.