• Плюсы и минусы опеки и опеки

Предполагается, что каждый взрослый способен принимать собственные решения, если суд не примет иное решение. Если взрослый становится неспособным принимать ответственные решения, суд назначает другого лица, принимающего решения, обычно называемого «опекуном», но в некоторых штатах называемого «опекуном» или другим термином.

Опека - это правовые отношения между дееспособным взрослым («опекун») и лицом, которое из-за недееспособности больше не может заниматься своими делами («опекун»). Опекун может быть уполномочен принимать юридические, финансовые и медицинские решения для подопечного. В зависимости от условий опеки и государственной практики опекун может или не должен будет запрашивать одобрение суда для принятия различных решений. Во многих штатах человека, назначенного только для управления финансами, называют «консерватором».

Местные адвокаты по делам старейшин ввашем городе

Старший адвокат

Название фирмы

Город, штат

Старший адвокат

Название фирмы

Город, штат

Старший адвокат

Название фирмы

Город, штат

Некоторые недееспособные люди могут принимать ответственные решения в одних областях своей жизни, но не в других. В таких случаях суд может предоставить опекуну право принимать решения только в тех областях, в которых недееспособное лицо не может принимать ответственные решения (так называемая «ограниченная опека»). Другими словами, опекун может осуществлять только те права, которые были удалены из подопечного и переданы опекуну.

Недееспособность

Стандарт, согласно которому человеку требуется опекун, отличается от штата к штату. В некоторых штатах стандарты различаются в зависимости от того, требуется ли полная опека или попечительство только над финансами. Обычно считается, что человек нуждается в опеке, если он или она демонстрируют неспособность принимать ответственные решения. Человека нельзя признать недееспособным только потому, что он принимает безответственные или глупые решения, а только в том случае, если доказано, что этот человек не способен принимать разумные решения. Например, человека нельзя признать недееспособным только потому, что он тратит деньги способами, которые кому-то кажутся странными. Кроме того, нарушение развития или психическое заболевание само по себе недостаточно, чтобы объявить человека недееспособным.

Процесс

В большинстве штатов любой, кто заинтересован в благополучии предлагаемой подопечной, может запросить опеку. Поверенный обычно привлекается для подачи ходатайства о слушании дела в суде по наследству в округе проживания предлагаемого подопечного. Защита предлагаемого отделения сильно различается от штата к штату: некоторые просто требуют, чтобы уведомление о судебном разбирательстве было предоставлено, а другие требуют присутствия предлагаемого отделения на слушании. Предлагаемая подопечная обычно имеет право на юридическое представительство на слушании, и суд назначит адвоката, если предположительно недееспособное лицо не может позволить себе адвоката.

На слушании суд пытается определить, является ли предложенная палата недееспособной, и если да, то в какой степени этому лицу требуется помощь. Если суд определяет, что предлагаемая подопечная действительно недееспособна, суд решает, будет ли лицо, претендующее на роль опекуна, ответственным опекуном.

Опекуном может быть любой компетентный взрослый - супруг (а) подопечного, другой член семьи, друг, сосед или профессиональный опекун (не имеющий родства человек, прошедший специальную подготовку). Компетентное лицо может назначить предлагаемого опекуна через долговременную доверенность на случай, если ему когда-либо понадобится опекун.

Опекун не обязательно должен быть физическим лицом - это может быть некоммерческое агентство, государственная или частная корпорация. Если выясняется, что человек недееспособен и подходящий опекун не может быть найден, суды многих штатов могут назначить государственного опекуна, финансируемое государством агентство, которое служит этой цели. При назначении кого-либо в качестве опекуна суды в первую очередь рассматривают тех, кто играет значительную роль в жизни подопечного, - людей, которые осведомлены и чувствительны к потребностям и предпочтениям подопечного. Если два человека желают разделить обязанности по опеке, суды могут назначить других опекунов.

Требования к отчетности

Суды часто наделяют опекунов широкими полномочиями по управлению делами подопечных. Помимо отсутствия полномочий решать, как тратить деньги или распоряжаться ими, где жить и какое медицинское обслуживание он или она должны получать, подопечные также могут не иметь права голосовать, вступать в брак или разводиться или иметь водительские права. Ожидается, что опекуны будут действовать в интересах подопечного, но, учитывая зачастую широкие полномочия опекуна, существует вероятность злоупотреблений. По этой причине суды привлекают опекунов к ответственности за свои действия, чтобы они не воспользовались или не пренебрегли опекой.

Опекун имущества проводит инвентаризацию имущества подопечного, инвестирует средства подопечного, чтобы их можно было использовать для поддержки подопечного, и представляет в суд регулярные подробные отчеты. Опекун собственности также должен получить одобрение суда на определенные финансовые операции. Опекуны должны ежегодно составлять отчет о том, как они распоряжались финансами отделения. В некоторых штатах опекуны также должны предоставлять годовой отчет о состоянии подопечного. Опекуны должны предъявить доказательства того, что они обеспечили надлежащие условия проживания в палате, что они предоставили достаточный медицинский уход и услуги по лечению, и что они сделали доступными образовательные и обучающие программы, если это необходимо. Опекуны, которые не могут доказать, что они должным образом заботились о палате, могут быть удалены и заменены другим опекуном.

Альтернативы опеке

Поскольку опекунство влечет за собой серьезную утрату свободы и достоинства, законы штата требуют, чтобы опекунство вводилось только после того, как были опробованы менее ограничительные альтернативы и доказана их неэффективность. Менее ограничительные альтернативы, которые следует рассмотреть перед тем, как продолжить опекунство, включают: