• Кто может назвать часы в покере?

Вызов часов - один из аспектов покера, который вызвал много споров в последние годы. Хотя некоторые частные игры не позволяют игрокам вызывать часы, это правило применяется в покерных турнирах, таких как WSOP. Если вы еще не ознакомились с правилами, регулирующими этот ход, эта статья поможет подробно объяснить его, включая людей, которым разрешено инициировать этот ход.

Кто может назвать часы в покере?Любой игрок за покерным столом может вызвать часы. Когда игрок называет часы, вызывается обслуживающий персонал. Дежурный проверяет у дилера, действительно ли игрок, у которого были задействованы часы, зря терял время.

После того, как дилер подтвердит это, обслуживающийперсоналобъявляет нарушившему его игроку, что у него / нее естьограничение по времени в 30 секунд или 1 минуту,чтобы сделать ход, чтобы избежатьпотери раздачи. В некоторых турнирах, тоfloorpersonбудетпредоставлено правона часы вызова , если у них есть основания полагать , игроктанкование чрезмерно.

Оглавление

Вызов часов

Хотя многие игроки недовольнывызовом часов в покере, в действительности этот ход иногдатребуется для ускорения игрового процесса. Все мы знаем, что покер - это игра, которая требует от игроков делать трудный выбор, но это может расстраивать, когда игроки тратят слишком много времени, чтобы действовать в свой ход. Чем дольше они откладывают свой ход, тем длиннее становится стрелка, поэтому необходимо вызывать часы.

Как только игрок называет часы, человек на полудолжен подойти к столу.Floorperson должен подтвердить от дилера, что игрок, у которого были вызваны часы, действительно потратил слишком много времени, чтобы действовать в свой ход. У всех игроков в покер нет определенного времени, чтобы принять решение, прежде чем оппоненты смогут назвать их время. Фактически, новое правило вызова часов в Мировой серии покера позволяет игрокамвызывать часы в любое время.

В зависимости от домашних правил,общее время, отведенное на ход, может составлять до 2 минут. После того, как дилер подтвердил, что игрок тратит слишком много времени на действия, он сообщает игроку, что у него есть только 30 секунд или минута, чтобы действовать в свою очередь, чтобы его рука не стала мертвой. Перед тем, какотсчеттаймера закончится, человек на полу делаетустный 10-секундный обратный отсчет. Если игрок не может принять решение до истечения времени, он / она будет вынужден отказаться от раздачи.

Танкование

Танкование происходит, когдаигроки тратят слишком много времени, чтобы действовать в свой ход. Именно эта нерешительность может привести к тому, что другие игроки откроют им часы во время раздачи. Слово«танк» является аббревиатурой от «банка танков»и с тех пор является термином, который предпочитают игроки, чтобы описать слишком много времени для принятия решения во время раздачи. Хотя игроки могут терпеть танкование,чрезмерное танкование считается плохим покерным этикетоми может привести к тому, что противник вызовет часы у игрока (злодея).

Хотя в покере к танкованию относятся с неодобрением, общеизвестно, что многие игроки продолжают танковать.Почемуэто так?Одна из наиболее частых причин, по которой игрок в покер проигрывает, - это когда ему / ейпредстоит игра с высокими ставкамиили очень важное решение. При большой ставке на колл возникает сильное давление, заставляющее принять правильное решение. В этом случае игрокам часто требуется много времени, чтобыпроанализировать свои вариантыи выбрать лучший из возможных ходов.

Танкование особеннопопулярно также в турнирах, когда оно приближается к деньгам.Игроки с коротким стекомчасто ждут все отведенное время, прежде чемсобратьсвою руку, что чащевсего сводится к фолду. Они пытаютсязаработать деньги, задерживаясь и надеясь, что кто-то другой разорится раньше. Это гораздо чаще встречается вонлайн-играх,где вам не нужно иметь дело с гневными взглядами из-за того, что на каждое движение уходит так много времени.

Кроме того,игроки-любителисбольшей вероятностью проиграютво время игры в покер. Поскольку их знания об игре все еще развиваются, это нормально, что они не так уверены в своих решениях. Поэтому естественно, что им потребуется больше времени, чтобы придумать лучший ход.

Причины, по которым вам не следует танковать

По общему мнению, танкование плохо для покера. К сожалению, эта идеология не помешала профессионалам и любителям сильно проиграть. Если вам интересно, вот три причины, по которым танкование неприемлемо.

  • Это плохой этикет: почему некоторые игроки считают, что показывать часы противнику неправильно, настоящая проблема - это игрок, который танкует. Когда вы танкуете слишком много, вы уменьшаете азарт игры, а также уменьшаете количество рук, которое позволяет время.

    Игра должна приносить столько же удовольствия, сколько и вознаграждение. Испортить всем удовольствие - это откровенно плохой этикет.
  • Установление плохих стандартов:Любые покерные энтузиасты согласятся со мной в том, что игроки в покер любят подражать другим игрокам, которых они считают лучшими.

    Имитация чумы является причиной того, что многие игроки входят в игры в толстовках, солнечных очках, бейсболках и других необычных нарядах. Если игроки-любители смотрят, как профессионалы танцуют, как будто от этого зависит их жизнь, велика вероятность, что вы увидите много танков в их следующей игре.

    Однако так же, как профессионалы могут подавать плохие примеры чрезмерным танком, они могут подавать и хорошие. Если больше профессионалов предпочитают играть быстрее, они могут побудить любителей сделать то же самое.
  • Не выгодно для выигрывающих игроков:цель - стать успешным игроком в покер, и если вы такой, то наверняка будете стремиться увеличить свой выигрыш в час.

    К сожалению, если 6 парней за столом тратят 3 минуты или больше, чтобы сыграть свою очередь, вы, несомненно, будете участвовать в меньшем количестве раздач из-за потери времени. Поэтому вваших интересах, чтобы среднее время игры для каждой разыгрываемой вами рукине увеличивалось из-за ненужного танкования.
  • Разрушает опыт для игроков-любителей: вто время как многие игрокивсецело заинтересованы вбанке,игроки-любители просто хотят наслаждаться игрой, которую они любят. Они созданы для азарта и непредсказуемости игры.

    К сожалению, нет ничего захватывающего в том, чтобы наблюдать, как ваш противник тратит все время на то, чтобы сделать простой ход. Когда вы танкуете слишком много, вы просто портите игру для рекреационных игроков.

Стоит ли вызывать часы на оппонента?

Покер - это игра, которая потребует от вас столкнуться с противником в какой-то момент. Будь то повышение ставки оппонента или колл, эти действия противоречат своим правам. Таким образом, вопрос о том, чтобыследить за оппонентами, следует рассматривать как еще один элемент агрессивной игры.

К сожалению, есть еще pслоев, которые недовольны тем, что противникизовут часы, и есть другие, которые считают этот ходслишком «вам в лицо».Проблема здесь в том, что покер страдает от последствий чрезмерного танкования. Никто не любит скучную игру, и когда игроки тратят 3-5 минут на принятие решений, которые должны приниматься автоматически, скучная игра - это именно то, что вам нужно.

Пятно танкования еще болееразрушительнодлятурниров по покеру, которые транслируются по телевидению. В то время как игрок, возможно, ради игры может вынести танкование соперника, зрители, сидящие перед телевизором, не так терпеливы.

Следовательно, игрокам нетрудно вызвать часы на противников, которые чрезмерно танкуют. Практически каждый игрок в покер без колебаний сделает ставку на строку. Так почему же так сложно назвать часы?

По своему опыту я заметил, чтовызов времени на оппонента заставляет его играть очень быстро. Фактически, большинство игроков, которым показывают часы против них,обычно делают ход еще до того, как появляется человек на площадке.

Когда игроки хотят вызвать часы у любого игрока, который танкует, эффект пульсации, вызванный энергией этого решения, влияет на всех за столом. Часы не толькоускоряют действиеигрока, к которому ониобращаются, но также служатпредупреждением для других игроков за столом, напоминая им, что медленная игра ни в коем случае не допускается.

Альтернатива вызову часов: часы для выстрелов

Раньше не было определенного времени, отведенного игрокам, чтобы сделать свои ходы, прежде чем они смогут вызвать часы. Даже с возможностью вызова часов некоторые игроки неохотно используют их, так какне хотят казаться грубыми. Одно из практических нововведений, которое было использовано для предотвращения танкования игроков, - этотаймер для выстрела. Его используют в живых турнирах.

Часы выстрела, на самом деле, физические часы , расположенные на столе. Он представляет собой ограничение по времени, отведенное игрокам для розыгрыша руки в покере. Поскольку часы идут, у игроков нет другого выбора, кроме как сделать свой ход как можно быстрее, чтобы не потерять руку. Время, отведенное на таймере для броска, может варьироваться в зависимости от правил турнира. Однако вбольшинстве турниров используется ограничение по времени в 30 секунд.

Еще одна интересная особенность таймера для броска заключается в том, что игрокам могут быть предоставленыкарты банка времени в начале раздачи. Эти карты можноиспользовать, чтобы выиграть больше времени,если игрок чувствует, что ему нужно больше времени, чтобы сделать ход. На эти карты можно купить дополнительные60 или 30 секунд,взависимостиот обстоятельств.

Часы для выстреластали популярными после того, как World Poker Tour решил ввести 30-секундные часы во время XVI сезона событий Main Tour в 2017 году.

Игрокам давали фишки времени, которые можно было использовать, чтобы выиграть больше времени на более поздних этапах розыгрыша руки. В то время как в других турнирах уже использовался таймер для выстрела, именно его использование в WPT в 2017 году считаетсяповоротным моментомв использовании таймера для выстрела в покере.

Правило Мировой серии покера о вызове часов

WSOP - один из крупнейших покерных турниров в мире. Поэтому неудивительно, что они отреагировали на призывы поставить мат чрезмерным танкованием,установивновые правила.

Старое правило

В старом правиле игрокам разрешалось вызывать часы у любого игрока, который не действовал в свою очередь по прошествии разумного промежутка времени. Хотя на WSOP не удалось явно указать, сколько времени было «разумным количеством времени», обычно считалось, что игрокимогут подождать 2 минуты, прежде чем откликнуться на часы оппонента, который танкует.

После того, как часы на часах оппонента, дилер вызывает дилера. Когда приходит обслуживающий персонал, он подтверждает дилеру, что «злодей» действительно играл дольше, чем разрешено. Когда дилер подтверждает это, мастер дает игроку50-секундный обратный отсчет, а когда обратный отсчет заканчивается, а игрок не выполняет свой ход, следуетустный 10-секундный обратный отсчет,после которогорука оппонента становится мертвой.

Новое правило

Новое правило устраняет 2 минуты «разумное количество времени.»Это правило позволяет игрокамвызывать часы у соперника, когдаони хотят. Правила по-прежнему позволяют дилеру вызвать человека на полу, который должен подтвердить, что игрок танковал, прежде чем начать обратный отсчет. Однако обратный отсчет займет всего 30 секунд с 10-секундным вербальным обратным отсчетом. Кроме того, новое правило позволяет оператору запускать часы всякий раз, когда он или она считает, что игрок чрезмерно танковал.

Реакция на изменение правила

Tон новое правило , является позитивным шагом. Честно говоря, если игроки берут на себя больше минуты, чтобы разыграть свои ходы, они уже танкуют. Позволяя игрокам вызывать часы в любое время и поощряя их делать это, вы сможете сделать игру более быстрой и увлекательной. Кроме того, WSOP хорошо поработал над тем, чтобы дать официанту возможность вызывать часы. Эта часть правила помогает ставить мат игрокам, которые неохотно называют часы противников, которые танкуют.

Однако кропотливый обмен между дилером и обслуживающим персоналом - это один из аспектов правила, который необходимо устранить. Вызов часов должен увеличить темп игрового процесса. Тем не менее, когда дилеру нужно вызвать сотрудника, которому нужно подтвердить, что то, для чего его вызвали, действительно произошло, вы получаете процесс, который занимает даже больше времени, чем у некоторых игроков, которые танцуют.

Хотя новое правило - шаг в правильном направлении, такой крупный турнир, как World Series of Poker,должен сделать больше, чтобы исключить из игры танкование.

Вызов часов против. Часы для выстрела

Хотя вызов часов делает все возможное, чтобы игроки не танковали слишком сильно, многие считают, чтоналичие таймера для броска на всех турнирах было бы лучшим ходом в игре. Возьмем, к примеру, онлайн-покер, где танкование не является проблемой, потому что игроки знают, чтоунихесть определенное время, чтобы действовать в свою очередь. Введение таймера для броска,несомненно, увеличит темп безлимитных игри устранит процесс, который следует за вызовом таймера.

Кроме того, таймер для выстреласнизит напряжение за покерным столом. Некоторые игроки считают, что вызывать часы на оппоненте - это дурной тон, поэтому многие танкисты упускают из виду, просто чтобы избежать конфронтации. С таймером для броска каждый игрок за столом знает, на что он подписывается, когда садится за стол. Принятие решения поставить мат из рук игроков в покер, несомненно, улучшит гармонию за покерными столами.

С другой стороны, таймер для броска резко сокращает количество времени, в течение которого игроки должны действовать в свой ход. В зависимости от ситуации некоторые ходы займут всего 10 секунд, а другие могут занять до минуты. Иногда игрокам нужно дополнительное время, чтобы сделать лучший ход. Хотя таймер для выстрела, несомненно, улучшит темп игры в безлимитный покер,он также увеличивает давление на игроков, заставляющих их быстро принимать решения. Для игроков, которые хотят иметь достаточно времени, чтобы придумать лучший ход, таймер для броска - плохая новость.

Последние мысли

Любите ли вы называть часы или просто хотите ввести часы для броска, одно можно сказать наверняка: втурнирах не будет необходимости вводить часы с ограничением времени, если игроки не слишком сильно танкуют.

Настоящая проблема заключается в игроках, которые слишком много времени уделяют принятию решений во время раздачи. Если мы хотим устранить раздражающие часы, которые мешают нам иметь лишние 20 секунд для эффективного анализа ситуации, то мы должны научиться исключать танкование из нашего игрового процесса.

Медленная игра делает покер плохой репутацией. Если мы хотим улучшить имидж игры, все руки должны быть наготове, чтобы исключить срыв и заправку. Как игроки, любящие игру, мы все должны играть свою роль. Если вам не нужно больше 10 секунд, чтобы действовать в свой ход, не занимайте больше времени, чем вам нужно.

Кроме того, если вы играете против оппонента, который чрезмерно танкует,ваша обязанность - вызвать часыэтого игрока,вне зависимости от того, находитесь ли вы в руке или нет. Наконец, игроки должны изменить свое мнение овызове часов.Это не грубо; это также не предназначено для пропаганды плохой крови среди игроков. Если мы все научимся относиться к игре с уважением, не замедляя ее, играть в покер станет намного веселее.