• Почему комментарий Брана Мизинцу о хаосе может все изменить

Как Бран Старк постоянно напоминает нам, теперь он Трехглазый Ворон. Он может видеть все . Хотя он не совсем контролирует конфигурацию, то, что он увидел, уже напугало его сестру Сансу, и у него определенно есть мастер- манипуляторИгры престолов.

В «Военных трофеях» Петир Бейлиш договорился о встрече с Браном, которого он по ошибке называет «лордом Старком». У него даже есть подарок: валирийский стальной кинжал, который использовал убийца из кошачьей лапы при попытке убийства Брана еще в первом сезоне.

Хотя кинжал не видели с тех пор, как Нед Старк был еще жив, Мизинец в какой-то момент завладел им и подарил Брану. Мизинец сказал, что не мог помочь, когда Кейтилин Старк больше всего нуждалась в нем, но сейчас он здесь, чтобы защитить ее детей. Он даже утверждает, что тайна владельца кинжала - это то, что положило начало Войне Пяти Королей, и восклицает поэтику о том, как Бран должен относиться к хаосу, возникшему с тех пор, как он был вынужден покинуть Винтерфелл.

Большую часть этого времени Бран молчит, держа кинжал. Но когда Мизинец упоминает хаос, он наконец заговорил.

«Хаос - это лестница, - говорит ему Бран. Мизинец боится не в первый раз, но реже большинства.

Разговор, раскрывающий истинные намерения Мизинца

«Хаос - это лестница» - это прямой отзвук к «Подъему» 3 сезона. Эпизод назван частично после того, как Джон Сноу, Игритт и Тормунд Гигантбейн перелезли через Стену, но это также отсылка к словесной перепалке между Варисом и Мизинцем, происходящей в конце эпизода.

Как и многие другие разговоры, они на несколько уровней выше того, что может понять большинство зрителей, отчасти потому, что у нас нет такого количества информации, как у них. Варис выразил смущение, что Мизинцу пришлось довольствоваться Лизой Аррен после столь долгого вожделения ее сестры Кейтилин. Мизинец обрадовался, сорвав план Вариса выдать Сансу замуж за Тиреллов. Также здесь Варис и Мизинец раскрывают друг другу, в чем заключаются их пристрастия. Варис делает все «на благо королевства» - о чем он неоднократно заявлял в более поздних сезонах - в то время как Мизинец делает все для себя.

Поскольку бесчисленное количество людей сражаются и срывают друг друга, Мизинец смог взбираться и подниматься над остальными дольше и лучше, чем большинство; он процветает в хаосе, и именно так он попал туда, где он был в третьем сезоне - и туда, где он сейчас. Не зря Варис, хотя и восхищается Мизинцем, однажды назвал его «одним из самых опасных людей Вестероса».

«Хаос - это не яма», - говорит ему Мизинец. «Хаос - это лестница. Многие из тех, кто пытается подняться на нее, терпят неудачу и никогда не смогут повторить попытку. Падение их ломает. А некоторым дают возможность подняться, но они отказываются. Они цепляются за царство или за богов, или за любовь. Иллюзии. Только лестница настоящая. Подъем - это все, что нужно ».

Повторяя собственные слова Мизинца против него, Бран показывает ему, что он знает, что Мизинец во всем для себя, независимо от того, сколько раз он клянется детям Старка, что будет защищать их из-за своей любви к Кейтилин. В конце концов, он, вероятно, не станет.

Потенциальное значение того, что Бран почти сразу же отдаст свой новый подарок

Перед концом эпизода Бран передает кинжал своей сестре Арье. Хотя Санса предупреждает его, что Мизинец ничего не дает, не ожидая чего-то взамен, Брану это не нужно.

Арья использует его в своем спарринге против Бриенны Тарт, свидетелями чего являются Мизинец и Санса. И, учитывая взгляды, которые они смотрят друг на друга, он почти наверняка заметил, что его кинжал теперь в руках того, кто более чем способен им владеть.

Нам придется подождать, чтобы увидеть, использует ли Арья его позже в сезоне, но в «Игре престолов»есть способ расплатиться за введение своего оружия, а-ля Чеховский пистолет. Бронн, наконец, использовал скорпиона в Дрогоне через два эпизода после того, как Квиберн показал его Серсее, и есть вероятность, что мы увидим еще больше этого кинжала теперь, когда он вернулся на фото спустя годы после того, как мы впервые увидели его.

Мишель Яворски

Мишель Яворски - штатный писатель и теле / ​​кинокритик Daily Dot. Она освещает развлечения, компьютерную культуру и поп-культуру и освещала все, от кинофестиваля Sundance, NYFF и Tribeca до New York Comic Con и Con of Thrones. Она живет в Бруклине.

Красавица YouTuber Жаклин Хилл говорит, что ее чуть не похитили, люди обвиняют ее во лжи

Илона Маска потащили за твит `` Пространство олицетворяет надежду ''

Видео показывает, как Эддисон Рэй знакомится с Дональдом Трампом на бою UFC

'Он ухаживал за ребенком': 20-летнюю TikToker обвинили в груминге после того, как она хвасталась датированием Милли Бобби Браун, когда ей было 16