• Почему у вашей компании высокая текучесть кадров?

Скорость оборота компании напрямую влияет на многие аспекты бизнеса.

Высокая текучесть кадров влияет не только на производительность сотрудников. Текучесть кадров также влияет на брендинг вашей компании работодателем.

Давайте изучим некоторые часто задаваемые вопросы о текучести кадров?

Когда одна или несколько должностей часто оказываются вакантными, и вакансии необходимо заполнять регулярно, считается, что наблюдается высокая текучесть кадров.

  • Добровольная ротацияпроисходит придобровольном увольнениисотрудника из компании.
  • Вынужденная ротацияпроисходит, когда сотрудник невольно покидает компанию.

В некоторых случаях основная причина текучести связана с тем, что сотрудник решил покинуть свой список.

Однако во многих случаях это может быть результатом того, как ваша компания ведет свой бизнес.

Чем больше у вас проблем с удержанием персонала, тем больше вероятность, что вы заметите изменение энергии в офисе.

Низкая производительность ваших сотрудников - прямая причина постоянной текучести кадров. Это один из наиболее заметных признаков, который влияет на компанию на базовом уровне.

При постоянной текучести кадров сложно поддерживать атмосферу доверия и уверенности между сотрудниками.

Кроме того, неспособность создать общую корпоративную культуру находится под угрозой при высокой текучести кадров.

Издержки текучести кадров для компании значительны.

Каждый раз, когда сотрудник увольняется, отдел кадров должен снова входить в процесс набора и отбора.

Поскольку ротация сотрудников поддается количественной оценке, если вы посмотрите на свою текучесть кадров и стоимость найма, вы увидите прямую корреляцию между ними.

Цель многих компаний - снизить средний оборот. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, что лучше всего подходит вашей компании.

Итак, что означает высокая текучесть кадров?

Можно сказать, что каждый раз, когда сотрудник входит в компанию или уходит из нее, происходит ротация персонала. Когда позиция постоянно заполняется, а затем прекращается, результатом является высокая текучесть кадров.

Высокая ротация сотрудников имеет серьезные негативные последствия для компании. Если вы обнаружите, что у вас высокая текучесть кадров, важно остановиться и проанализировать, почему это происходит.

Затем вы можете принять меры и внести необходимые корректировки, чтобы снизить его.

Чтобы создать план действий по предотвращению высокой текучести кадров, вы должны принять во внимание данные, полученные от всех сотрудников, которые уволились из компании, по крайней мере, в прошлом году.

Если у вас есть больше времени и данных, вы также можете посмотреть дальше, чтобы проанализировать текучесть кадров за более длительный период времени.

При расчетах не следует включать тех, кто покинул компанию по причинам вроде выхода на пенсию. Скорость оборота не учитывает эти случаи.

При анализе текучести кадров нас интересуют только остальные случаи, например, когда люди уходят из-за неудовлетворенности работой, своими обязанностями или компанией.

Типы оборота

1. Добровольная ротация

Как следует из названия, такая ротация происходит,когда сотрудник добровольно покидает компанию.

Причины этого могут быть разными.

Чаще всего причины таковы: они нашли лучшую работу, разногласия между коллегами, они чувствуют себя недооцененными или им недоплачивают, не могут адаптироваться к культуре компании и т. Д.

Очевидно, вы никогда не сможете удовлетворить всех, и предложенное вами условие не будет устраивать всех.

Однако ваша обязанность как менеджера по персоналу - создать комфортную атмосферу в компании.

Кроме того, важно признавать заслуги и достижения ваших сотрудников и хвалить их, чтобы они чувствовали себя признанными.

Вышеупомянутые причины возникают после найма сотрудника, но иногда добровольная ротация может происходить в результате плохо спланированного и выполненного процесса найма.

В этом случае сотрудник может быть принят на работу быстро, не задумываясь о том, соответствует ли он должности или культуре компании.

2. Вынужденная смена должности

Когда работникувольняется из компании, он попадает в категорию вынужденной ротации. Легко возложить вину на уходящего сотрудника.

Однако, как компании, вы должны спросить себя, не возникла ли эта ситуация из-за того, что вы сделали неправильно. Это может включать в себя отсутствие необходимых инструментов и обучения, в результате чего сотрудник не может правильно выполнять свои задачи. Такого рода непроизвольных вращений невозможно избежать на 100%, но лучше минимизировать их как можно лучше.

Каковы основные причины текучести кадров в вашей компании?

Во многих случаях добровольный уход решает именно сотрудник.

Однако во многих случаях это связано с компанией.

Если виновата компания, необходимо задать вопрос, что я могу сделать, чтобы снизить текучесть кадров в моей компании?

Это первое место, с которого нужно начать, если вы хотите внести улучшения.

Позвольте нам помочь и вам!

Вот некоторые изнаиболее частых причин текучести кадровисоветы о том, как снизить вероятность текучести кадров.

Отсутствие возможностей для роста

Никто не любит зацикливаться на личной или профессиональной жизни. Большинство людей стремятся к развитию в своей работе и внутри компании.

Обескураженный сотрудник в конечном итоге приводит к экономическим потерям для компании. Уныние означает апатию и демотивацию, а это самое меньшее, что вы хотите, чтобы со своим бизнесом случалось. Вы можете избежать этого, создав среду с возможностями роста для ваших сотрудников.

Предоставьте им обучение для их личностного роста, а также инструменты, которые помогут им улучшить способности, необходимые для их работы. Продемонстрируйте своим работникам - продвижением по службе и льготами - что те, кто хорошо работает, будут вознаграждены.

Заработок неудовлетворительный

Иногда не всегда удается предложить конкурентоспособную зарплату, чтобы не отставать от других компаний. В этих случаях вам следует изучить другие формы вознаграждения ваших сотрудников, включая их эмоциональную зарплату.

Есть много способов сделать ваше предложение о работе более привлекательным; Не всегда выигрывает денежная зарплата.

Плохое управление

Большинство компаний по-прежнему используют иерархическую систему и следуют организационной схеме, чтобы лучше управлять своими человеческими ресурсами. Это отличный способ узнать, кто кому подчиняется в любой ситуации.

Наличие системы, в которой весь персонал знает свои обязанности и то, с кем они должны общаться в рамках иерархической системы, имеет важное значение. Без этого, скорее всего, это приведет к плохому менеджменту.

Токсичная рабочая среда

Компания, в которой все ссорятся и ссорятся, - прямой путь к уходу сотрудников.

Никто не любит работать в токсичной среде, в которой он не чувствует себя комфортно.

Чем более постоянен конфликт на рабочем месте, тем больше вероятность того, что сотрудники начнут искать другую работу.

Вам не нужно дружить со всеми, но чтобы завоевать лояльность ваших сотрудников, вы должны заставить их чувствовать себя интегрированными и создать атмосферу товарищества и взаимопонимания.

Имейте в виду, что сотрудники проводят не менее трети своего дня за работой, и, проводя это время в плохом настроении, в конечном итоге сказываются на себе.

Разные цели

Сотрудник работает за зарплату, которую получает, но не только. Деньги - это еще не все, и есть другие мотивы, которые определяют, останется сотрудник или уволится.

Одним из мотивов может быть возможность поделиться своей работой с коллегами.

Если цели сотрудника не совпадают с целями команды или компании, это может привести к конфликту.

Плохой процесс найма

Выбор подходящего кандидата на должность - это больше, чем выбор лучшего резюме.

Правильный кандидат обладает навыками и способностями, необходимыми для работы, но также соответствует культуре компании. Нет смысла нанимать лучших профессионалов, если они не разделяют ваших ценностей и взглядов. Стоимость плохого проката может быть очень высокой.

Каковы последствия высокой текучести кадров?

К настоящему времени вы должны иметь базовое представление об основных причинах высокой ротации сотрудников.

Теперь давайте исследуем последствия высокой текучести кадров. Если вы все еще не уверены, что такое высокая текучесть кадров или почему так важно отслеживать, продолжайте читать.

Низкая производительность

Низкая производительность на рабочем месте - один из первых видимых признаков высокой текучести кадров.

Если всегда есть вакантная должность, всем остальным нужно восполнить пробелы для дополнительной работы, в результате чего некоторые обязанности остаются незавершенными и незавершенными.

Даже когда у вас наконец-то появится кто-то на эту должность, ему потребуется период адаптации. Это означает, что они не будут продуктивными с самого начала, и это может повлиять на внутреннюю работу команды.

Смена команды

Учитывая количество времени, которое они проводят вместе, сотрудники становятся похожими на семью. Это означает, что каждое изменение внутри компании может оказать эмоциональное влияние на всю команду.

Постоянные изменения влияют на атмосферу и способность команды создавать общую корпоративную культуру.

Более того, сотрудники, которые остаются в компании, могут подумать, что они могут уйти следующими, и это не помогает сохранить таланты или улучшить рабочие отношения.

Бренд работодателя

Компания с лучшими условиями работы, в которой все сотрудники довольны, создает хороший брендинг работодателя. Образ довольного работника - хороший способ привлечь и удержать таланты.

Не позволяйте ротации сотрудников влиять на бренд вашего работодателя!

Цена высокой текучести

Затраты, связанные с ротацией сотрудников, поддаются количественной оценке и оказывают значительное экономическое влияние на вашу компанию. На каждого увольняемого сотрудника компания должна вложить значительные инвестиции.

Кроме того, время, необходимое для найма и обучения новых сотрудников, наряду с другими факторами, приводит к высоким затратам.

Итак, как рассчитать среднюю текучесть кадров?

Чтобы рассчитать текучесть кадров,вам необходимоизмерить количество входящих и уходящих сотрудников в вашей компании за определенный период времени.

Например, если вы посмотрите на компанию с 200 сотрудниками, которые наняли 20 человек и потеряли 10, текучесть кадров составит 5%.

Математическая формула должна быть следующей: ((20-10 / 200) * 100).

Получив результаты, вы можете проанализировать их и посмотреть, попадаете ли вы в стандартный диапазон текучести кадров.В зависимости от типа бизнеса и его характера средняя текучесть кадров будет отличаться.

Имейте в виду, что 0% текучести тоже нехорошо. Да, это положительно отражает ваши навыки удержания талантов, но в долгосрочной перспективе это может означать неспособность меняться и развиваться.

Когда вы в последний раз анализировали свой оборот?

Создавайте отчеты об оборотах и ​​HR-аналитику, чтобы принимать более обоснованные решения в компании.

Наконец, как снизить текучесть кадров?

Предлагая льготы, вы можете снизить оборот в своей компании.

Как мы уже говорили, льготы и гибкие планы выплат - одни из лучших способов сохранить ваш талант и оптимизировать рентабельность ваших процессов найма.