• Почему уровень 4 в Государственном департаменте собирается больше походить на уровень 4 в CDC

В настоящее время CDC считает, что 141 страна и территория относятся к уровню риска 4.

Центры по контролю и профилактике заболеваний

В чем разница между предупреждением о поездках уровня 4, в котором говорится «не путешествовать», и предупреждением о состоянии здоровья при поездках уровня 4, чтобы «избежать любых поездок»? Сегодня ответ: 107 стран и территорий.

Путешественники получали противоречивые оценки риска от Государственного департамента США и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

На данный момент CDC ставит 141 страну на уровень риска 4 по сравнению с 34 странами в списке уровня 4 Госдепартамента. Эти цифры скоро станут более согласованными.

Вчера Госдепартамент объявил, что он добавит десяткам стран консультативный статус уровня 4, значительно расширив рекомендацию правительства США «не путешествовать», чтобы охватить около 80% стран по всему миру.

Как и следовало ожидать, у Государственного департамента и CDC есть разные системы оценки риска в данной стране. Система уведомлений о состоянии здоровья при поездках CDC строго основана на рисках для здоровья, с которыми сталкиваются путешественники, в то время как здоровье является лишь одним из многих факторов, которые Государственный департамент учитывает при составлении рекомендаций по поездкам. Другие соображения включают широко распространенное насилие или организованную преступность, угрозы терроризма, угрозы похищения, гражданские беспорядки, стихийное бедствие или краткосрочное событие, такое как выборы.

Вот почему Соединенное Королевство может считаться уровнем риска 4 («избегать любых поездок») CDC, в то время как Государственный департамент оценивает его как риск 3-го уровня («пересмотреть поездки»). И наоборот, в настоящее время CDC считает Чад риском 3-го уровня, а Государственный департамент - риском 4-го уровня.

В начале пандемии Государственный департамент выпустил общие рекомендации по путешествиям уровня 4 для всех зарубежных поездок, а затем отменил их четыре с половиной месяца спустя, в августе прошлого года. Но теперь маятник качнулся обратно.

В вчерашнем заявлении Государственный департамент заявил, что пандемия коронавируса представляет собой «беспрецедентный риск для путешественников», и что обновления уровня 4 «лучше отражают научные уведомления о состоянии здоровья путешественников Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC)».

Имейте в виду, что недавно произошла перестройка в другом направлении. Еще в ноябре 2020 года CDC изменил свою трехуровневую систему уведомлений на четырехуровневую систему для Covid-19 и, согласно веб-сайту CDC, поделился «общей четырехуровневой структурой с Консультативной службой Государственного департамента США по путешествиям».

Вот язык, который используют оба агентства для описания соответствующих уровней риска:

Уровень 4

Государственный департамент:«Не путешествуйте. Это самый высокий рекомендательный уровень из-за большей вероятности опасных для жизни рисков. Во время чрезвычайной ситуации возможности правительства США по оказанию помощи очень ограничены. Государственный департамент советует гражданам США не выезжать в страну и не уезжать, как только это станет безопасным. Государственный департамент предоставляет дополнительные советы путешественникам в этих областях в разделе Travel Advisory. Условия в любой стране могут измениться в любое время ».

CDC:«Очень высокий уровень Covid-19. Путешественникам следует избегать любых поездок по этим направлениям ».

Уровень 3

Государственный департамент:«Пересмотрите путешествия. Избегайте путешествий из-за серьезных рисков для безопасности. Государственный департамент предоставляет дополнительные советы путешественникам в этих областях в разделе Travel Advisory. Условия в любой стране могут измениться в любое время ».

CDC:«Высокий уровень Covid-19. Путешественникам следует избегать всех несущественных поездок по этим направлениям ».

Уровень 2

Государственный департамент:«Соблюдайте повышенную осторожность. Помните о повышенных рисках для безопасности. Государственный департамент предоставляет дополнительные советы путешественникам в этих областях в разделе Travel Advisory. Условия в любой стране могут измениться в любое время ».

CDC:«Умеренный уровень Covid-19. Путешественникам, подверженным повышенному риску тяжелого заболевания Covid-19, следует избегать всех несущественных поездок в эти места ».

1-й уровень

Государственный департамент:«Соблюдайте обычные меры предосторожности. Это самый низкий рекомендуемый уровень риска для безопасности. Любое международное путешествие сопряжено с определенным риском. Условия в других странах могут отличаться от условий в Соединенных Штатах и ​​могут измениться в любое время ».

CDC:«Низкий уровень Covid-19. Все путешественники должны носить маску, находиться на расстоянии не менее 6 футов / 2 метров от людей, не входящих в вашу группу путешественников, избегать скопления людей, часто мыть руки или использовать дезинфицирующее средство для рук и следить за своим здоровьем на предмет признаков болезни ».