• Почему, когда и как дедушки и бабушки могут получить опеку над внуками

«В Connatser Family Law мы твердо убеждены, что дети должны быть на первом месте, и мы видели свою долю случаев, когда бабушка и дедушка должны были воспитывать их в наилучших интересах ребенка», - говорит адвокат по семейному праву Техаса Обри Коннацер. Однако бабушки и дедушки, которые надеются на опеку над своими внуками, должны знать, что «предоставление опеки является исключением, а не правилом», - говорит Обри.

То, как вы подходите к обеспечению опеки над внуками или доступа к ним, также может существенно повлиять на результат ваших усилий. «Бабушки и дедушки должны поговорить со специалистом по семейному праву, потому что не каждый адвокат по семейному праву имеет опыт в вопросах опеки над бабушками и дедушками», - советует Обри.

Вам необходимо достичь «постоянного» порога содержания под стражей

«В штате Техас вам необходимо иметь то, что называется« статусом »в соответствии с Семейным кодексом штата Техас, чтобы подать иск о заключении под стражу. Например, вы не можете подать в суд на опеку над детьми вашего соседа, и для этого есть веская причина. Адвокат по семейным делам, имеющий опыт ведения дел об опеке над дедушкой и бабушкой, может сказать вам, соответствуете ли вы установленному порогу опеки », - говорит Обри.

В большинстве случаев бабушки и дедушки берут на себя опеку по соглашению, когда их взрослые дети соглашаются передать им опеку над детьми. Если это не так, вам нужно будет выполнить определенные требования в соответствии с законом об опеке. Кроме того, предъявление иска для получения опеки или «первичной опеки» над вашими внуками также отличается от подачи иска на право владения и доступа к внукам.

Есть разница между опекой и доступом

«Это важное различие в уставе. Существуют определенные причины, по которым дедушка и бабушка могут подать в суд, чтобы лишить родителей опеки и получить основную опеку над ребенком, а также есть другие ситуации, когда они могут подать заявление, чтобы иметь регулярный доступ к ребенку. Когда дело доходит до доступа, бабушки и дедушки должны, среди прочего, убедить судью в том, что отсутствие доступа к ним нанесет психологический или эмоциональный ущерб ребенку », - советует Обри.

«Чтобы подать иск об опеке, бабушка и дедушка должны показать, что они заботились, опекали и контролировали ребенка в течение как минимум шести месяцев. Обычно это происходит в случаях добровольного отказа, когда сначала взрослый ребенок добровольно передает ребенка своим родителям, а затем появляется позже, пытаясь вернуть своих детей », - говорит Обри.

Ведите календарь, чтобы отслеживать дни ребенка с родителями, бабушками и дедушками

«Важно отметить, что существует большое заблуждение относительно того, должно ли бабушка и дедушка проводить время с внуком непрерывно или непрерывно. Это не так, - говорит Обри. Она рекомендует бабушкам и дедушкам вести календарь, показывающий, когда ребенок проводил время с родителем, чтобы подтвердить, что намерение всегда заключалось в том, чтобы вернуть ребенка бабушке или дедушке.

Бабушки и дедушки также должны помнить о сроках подачи документов. «После передачи ребенка родителю (или другому опекуну или члену семьи) существует 90-дневный интервал, в течение которого дедушка и бабушка должны подать заявление об опеке. Вы можете потерять возможность получить опекунство, если не соблюдаете сроки, определенные в уставе », - предупреждает Обри.

Другие обстоятельства, при которых дедушка и бабушка могут искать опеки

Помимо сценария добровольного отказа, есть и другие случаи, когда бабушка и дедушка могут подать заявление об опеке или доступе. «Если один из родителей умер, родители умершего родителя могут подать в суд. Кроме того, бабушка и дедушка могут соответствовать постоянным требованиям, если ребенок был передан бабушке и дедушке службами защиты детей, потому что условия жизни ребенка с родителем представляют для них опасность. Однако такие ситуации возникают в довольно экстремальных обстоятельствах, и в них есть множество нюансов », - советует Обри.

Вот почему очень важно проконсультироваться с опытным адвокатом по семейным делам. Квалифицированный адвокат разбирается в тонкостях дел об опеке над детьми и может помочь дедушкам и бабушкам уложиться в важные сроки подачи документов и преодолеть определенные препятствия на пути к соблюдению постоянного порога опеки.

Шаги, которые должны предпринять бабушки и дедушки, чтобы добиться опеки

Хотя каждый случай опеки над бабушкой и дедушкой индивидуален, есть несколько умных шагов, которые они могут предпринять, чтобы поддержать их дело об опеке. Эти шаги включают:

  • Вышеупомянутый календарь.
  • Фотографические свидетельства отношений между ребенком и бабушкой и дедушкой.
  • Свидетельство авторитетного терапевта о связи ребенка с бабушкой и дедушкой.
  • Свидетельства учителей, школьных чиновников, врачей и т. Д., Которые видят, как бабушка и дедушка заботятся о ребенке, перевозят его и наставляют его.

В случаях, когда дедушка или бабушка не могут соответствовать требованиям, могут быть другие варианты. «Некоторые бабушки и дедушки выбирают режим партизанской войны. Если у вас есть что-то, что нужно или нужно взрослым детям - обычно деньги или кошелек, - вы можете начать переговоры », - говорит Обри.

Могут быть определенные финансовые стимулы, которые вы можете использовать, и условия, за которые вы можете потянуть. Например, Обри видел случаи в Техасе, когда «бабушка и дедушка являются попечителями доверия взрослого ребенка, и они могут отрезать или уменьшить размер доверия, к которому взрослый ребенок имеет доступ, если только они не согласятся добровольно отказаться от опеки над ним». внуки ».

Бабушки и дедушки - знайте свои права

По словам Обри, «внукам действительно хорошо быть со своими бабушками и дедушками, если они могут обеспечить большую стабильность. Также лучше и чище получить постановление суда, чтобы мама или папа не могли прийти и забрать ребенка в любое время. Это помогает навести порядок в хаосе, иначе дедушки и бабушки и внуки постоянно оказываются в ситуации, когда коврик может вырваться из-под них в любой момент ».

Обри, следовательно, советует: «Если вы бабушка и дедушка, то вам следует выяснить, каковы ваши права как бабушки и дедушки, и есть ли у вас право подавать иск об опеке или доступе к вашим внукам. Если у вас есть право двигаться вперед и вы можете добиться постановления суда, это лучше для всех, особенно для детей ».