• Вы должны слушать саундтреки к видеоиграм на работе

Исследования продуктивности показывают, что вы можете повысить свой результат с помощью правильной музыки.

Сара Ходош | Опубликовано 26 янв.2018 г. в 18:00

  • Наука

Когда я пишу эти слова, в моем ухе звучит торжествующий рог из-за ритмичного поклона скрипок. На самом деле, пока вы читаете, я бы посоветовал вам послушать - просто введите «Battlefield One». Бьюсь об заклад, вы немного лучше сфокусируетесь, играя в фоновом режиме. В конце концов, как саундтрек к видеоигре он создан для того, чтобы иметь именно такой эффект.

Это, безусловно, лучший совет от Life Pro, который я когда-либо получал или давал: слушайте музыку из видеоигр, когда вам нужно сосредоточиться. Это целый жанр, созданный для одновременного стимулирования ваших чувств и слияния с фоном вашего мозга, потому что в этом суть саундтрека. Он должен вовлекать вас, игрока, в задачу, не отвлекая ее. Фактически, лучшая музыка действительно направляет слушателя к задаче.

Множество исследований показывают, что наличие звука вокруг вас может помочь вам сосредоточиться, вероятно, потому, что это дает вашему подсознанию возможность отключиться. Ему не нужно сосредотачиваться на кашляющем коллеге или на случайном звуке закрывающейся двери, чтобы вас не отвлекали прерывистые перерывы. Кажется, что больше всего нас привлекает музыка, но не просто музыка. Последний сингл №1 скорее заставит вас подпевать и постучать пальцами ног, чем погрузиться в рабочий день.

С другой стороны, тишина, похоже, делает офисных работников медленнее и менее опытными, чем их соотечественники, слушающие музыку. Даже некоторые хирурги используют музыку, чтобы попасть в желоб, и исследования показывают, что те, кто действительно выполняет операции, более эффективно и с большей точностью.

В частности, не существует большого количества исследований по работе во время прослушивания саундтреков к видеоиграм. Но они, кажется, ставят галочку напротив нескольких доказательств для создания оптимальной рабочей среды.

# 1 Нет лирики

Благодаря бесконечным годам эволюции ваш мозг создан для обнаружения людей во всех формах. Ваши глаза имеют склонность видеть лица (даже там, где их нет), а ваши уши настроены на частоту человеческих голосов. Вот почему то, что кто-то говорит, так отвлекает - ваш мозг пытается обратить ваше внимание на того, кто говорит, а не на то, что вы должны делать. В шумных кофейнях такого эффекта нет, потому что голоса сливаются воедино и перестают быть узнаваемыми как язык. Но в офисе с открытой планировкой человеческая речь ускользает в ваш диапазон слуха достаточно часто, чтобы заставить ваш разум блуждать. Фактически, исследование открытых офисов показало, что широковещательная передача речи наименее способствовала продуктивности, в то время как непрерывный фоновый шум фактически повышал производительность.

В саундтреках к видеоиграм редко звучат человеческие голоса, и когда они есть, они обычно поют звуки (эфирные у-у, жуткие а-а-а и т. Д.), А не настоящие слова.

Единственное странное исключение - это The Sims. Некоторые из внутриигровых радиостанций показывают, что симы разговаривают, но, поскольку жители вашего виртуального мира говорят на симлише, ваши уши не воспринимают его как язык, потому что на самом деле это не так. Саундтрек к The Sims невероятно способствует повышению эффективности, вероятно, потому, что вы должны часами играть в игру, выполняя задания, которые, возможно, отчасти скучны. Вы рисуете стены и расставляете мебель, говорите симам, чтобы они пошли в ванную, а затем ждете, пока они медленно едят лазанью, приготовленную на ужин. Просто попробуйте поиграть в The Sims в тишине. Это как-то скучно. Но с этой веселой музыкой на заднем плане вы вынуждены продолжать.

# 2 Относительно постоянная, низкая громкость

Большая часть музыки, предназначенной для того, чтобы вас заинтересовать, различается по громкости, потому что, в общем, громкая музыка возбуждает, а тихая музыка успокаивает. Переключение между ними - простой способ изменить весь тон. Но если в песне вдруг станет 11, когда вы пишете предложение, вы отвлечетесь. Это противоположно тому, что вы хотите. Вы не ждете сюрпризов. Плавные крещендо, которые, безусловно, есть в видеоиграх, заметны, но не отвлекают полностью - они уносят вас, а это именно то, что вам нужно.

Даже слишком громкий окружающий шум отвлекает. Одно исследование показало, что громкие звуки ухудшают вашу способность обрабатывать информацию, тогда как низкий или умеренный фоновый шум на самом деле повышает продуктивность и креативность.

# 3 Довольно быстро

Не вся классическая музыка медленная, но есть причина, по которой она часто расслабляет: многие из них сладкие и мелодичные. Но вам не нужны успокаивающие мелодии. Вам нужно стимулировать свой ум.

Музыка из видеоигр почти по определению не может успокаивать. Никто не будет проигрывать 22-часовой виртуальный сюжет (несколько раз), если он расслаблен. Композиторам необходимо вызывать некоторое чувство вовлеченности и волнения, но при этом не утомлять его.

Это немного похоже на то, почему рэп и хип-хоп - отличная музыка для тренировок: ритм и поток подталкивают вас и поддерживают вашу мотивацию. Фактические научные исследования показывают, что спортсмены выступают лучше, когда им дают послушать ритмичную музыку. Эти жанры также хорошо работают, если вы выполняете какую-либо бессмысленную повторяющуюся задачу, поскольку они дают вашему мозгу что-то еще, на чем можно сосредоточиться. Но если ваша работа связана с чтением или письмом, вам нужно что-то без слов.

На Spotify есть несколько отличных плейлистов с часами музыки, или вы можете просто бесконечно слушать саундтрек The Sims на YouTube. Только не учите симлиш, иначе ничего не добьетесь.

Сара Ходош - младший редактор журнала PopSci, где она пишет обо всем, от нерешительности к вакцинам до экстремального секса с животными. Она получила степень магистра научной журналистики в Программе научных исследований, здравоохранения и экологической отчетности Нью-Йоркского университета и получает вторую степень магистра в области визуализации данных в Университете Жироны. Свяжитесь с автором здесь.